|
|||
|
|||
Короче теория устройства общества может быть либо маргинальной либо лженаучной.
Что мы собственно и наблюдаем. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
может сделаете хоть какую нибудь?
хоть для внутреннего пользования?) очень надо) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Например, в науке борьба двух стад ламаркистов и неодарвинистов происходила по похожим законам, что и борьба политических стад. Модель Куна в целом считается общепризнанной. Далее мы получим и уже получаем спад отдачи от некоторых научных отраслей. Появляются вопросы, почему нет отдачи? Появляются ответы, типа: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
вербализация племенного инстинкта при групповом конфликте
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Картинка что надо вконтакте впереди планеты всей Последний раз редактировалось Sonta, 05.03.2015 в 00:35. |
|
|||
|
|||
Я уверен что этология человека так и будет вечно топтаться вокруг лженаучного тезиса о врожденом и неврожденом.
Слишком большой интерес у человека к самому себе чтобы наука о человеке могла оставаться только достоянием узких специалистов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Помнишь, у Маркова о различиях врожденных по части восприятия дофамина? Звучит, как "а помнишь, как у Окуджавы или у Высоцкого"........... Если кратко, то все люди по-разному получают удовольствие, некоторым требуется намного больше дофамина дабы насладиться. И это обусловлено генетически. Иными словами, чем больше данных будет о врожденном, тем ближе мы к истине. Но это ведь не лженаука, это реальность. Другое дело - наша зависимость от культуры. Насколько мы подвержены влиянию культуры. Я полагаю, что процентов на девяносто пять. Жаль Валера Полевой ушел, у меня с ним по этому вопросу был почти консенсус. Но все же процентов на пять, на мой непросвещенный взгляд, мы зависим и от врожденного. Это те случаи когда в детстве мало пороли. Шучу. Только в последней фразе шучу, остальное серьезно. |