Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 14:53
Titonic Titonic вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
Нииэтолог,постижимо...просто нужно хотя бы в ощих формах понять каким образом гены кодируют ,что либо ...
Скажите, а зачем Вам, этологу, это нужно? Если генетикам это интересно, то пусть они этим и занимаются. А у науки этологии есть свой собственный предмет - поведение. По моему глубокому убеждению, существующая в настоящее время среди этологов мода списывать всё на генетику развитию самой этологии - как науке о поведении - никакой пользы не несёт. Более того, степень привлечения некоторыми "этологами" генетических понятий для объяснения причин того или иного поведения следует рассматривать в качестве показателя уровня их компетенции в своём собственном предмете.
Старый 06.05.2012, 15:00
Shpongled Shpongled вне форума
этолог

Цитата:
Сообщение от Titonic
Скажите, а зачем Вам, этологу, это нужно? Если генетикам это интересно, то пусть они этим и занимаются. А у науки этологии есть свой собственный предмет - поведение. По моему глубокому убеждению, существующая в настоящее время среди этологов мода списывать всё на генетику развитию самой этологии - как науке о поведении - никакой пользы не несёт. Более того, степень привлечения некоторыми "этологами" генетических понятий для объяснения причин того или иного поведения следует рассматривать в качестве показателя уровня их компетенции в своём собственном предмете.
Простите, что вмешиваюсь в спор натуралистов и этологов, но Ваша сентенция живо напомнила мне историю из приватной переписки с Хокингом. Опуская некоторые ненужные детали, на вопрос о нестабильности его модели черной дыры он сказал коротко : "да пошел ты в ж..."
Старый 06.05.2012, 15:10
Titonic Titonic вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Shpongled
Простите, что вмешиваюсь в спор натуралистов и этологов, но Ваша сентенция живо напомнила мне историю из приватной переписки с Хокингом. Опуская некоторые ненужные детали, на вопрос о нестабильности его модели черной дыры он сказал коротко : "да пошел ты в ж..."
По-моему, Вы попали не по-адресу. Это как раз подходит к посту #7 от Sonta.
Старый 06.05.2012, 15:35
этолог

Цитата:
Сообщение от Titonic
По-моему, Вы попали не по-адресу. Это как раз подходит к посту #7 от Sonta.
Да кто его знает. Я-то лично не веду никакой переписки с учеными, к тому же, слишком доверчив
Но вопросы Вы поднимаете очень интересные. Так значит, импринт - понятие чисто этологическое и к генетике никакого отношения не имеет ?
Старый 06.05.2012, 16:05
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Shpongled
Не честно ,если тебя забанят(за оскорбления)...буду расценивать как членовредительство
Старый 06.05.2012, 19:01
анфиса анфиса вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
Не честно ,если тебя забанят(за оскорбления)...буду расценивать как членовредительство
а я считаю, что некоторые посты Шпонгледа намного "невменяемее" постов забаненного, например, Дрона
Старый 06.05.2012, 21:41
этолог

Пока Вы размышляете, расскажу свежий анекдот. На балу идет представление гостей. "А теперь позвольте познакомить вас с мадемуазель Y. Она была замужем 10 раз!" Шепот: "Надо же, а по ней и не скажешь. Такая популярность, откуда?" Голос из суфлерской:"Непроходимую тупость мужья выдерживали очень недолго". Знаю, что не смешно
Старый 06.05.2012, 22:33
Sonta Sonta вне форума
любитель

Пока биологи думают,немного сексизма от Мэтта Ридли просто читаю его книгу:
"Существуют три причины, позволяющие предполагать, что эволюция породила различный склад ума у мужчин и женщин.
Первая - это то, что люди относятся к млекопитающим, а у всех млекопитающих наблюдаются половые различия в поведении
Как говорил Чарльз Дарвин: "Никто не спорит, что по нраву бык отличается от коровы, кабан от свиньи, а жеребец от кобылы".
Вторая - это то, что мужчины и женщины - приматы, самцам которых свойственно проявлять агрессию к соперникам и искать особей противоположного пола для спаривания, а самкам - уделять много внимания своим детёнышам.
Третья причина заключается в том, что мужчины и женщины - люди, а люди являются млекопитающими с одной очень необычной особенностью - разделением труда по половому признаку."
Вот я и думаю,может мы потому не понимаем друг друга на этом форуме ,что наши мозги в разной степени промыты тестостероном..?
Чтобы Анфиса ничего такого не подумала ,я имею в виду мужчин.

Последний раз редактировалось Sonta, 06.05.2012 в 22:50.
Старый 06.05.2012, 22:47
этолог

Цитата:
Сообщение от Sonta
Пока биологи думают,немного сексизма от Мэтта Ридли просто читаю его книгу:
"Существуют три причины, позволяющие предполагать, что эволюция породила различный склад ума у мужчин и женщин.
Первая - это то, что люди относятся к млекопитающим, а у всех млекопитающих наблюдаются половые различия в поведении
Как говорил Чарльз Дарвин: "Никто не спорит, что по нраву бык отличается от коровы, кабан от свиньи, а жеребец от кобылы".
Вторая - это то, что мужчины и женщины - приматы, самцам которых свойственно проявлять агрессию к соперникам и искать особей противоположного пола для спаривания, а самкам - уделять много внимания своим детёнышам.
Третья причина заключается в том, что мужчины и женщины - люди, а люди являются млекопитающими с одной очень необычной особенностью - разделением труда по половому признаку."
Вот я и думаю,может мы потому не понимаем друг друга на этом форуме ,что наши мозги в разной степени промыты тестостероном..?
Хех. Я был неплохо знаком по-крайней мере с тремя женщинами, владевшими квантовой механикой, и с сотней мужиков, не владевших устным счетом Не такие уж мы и разные. Дрон, собственно, на этом и погорел Но есть, конечно, выдающиеся исключения
Старый 06.05.2012, 23:19
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Shpongled
Хех. Я был неплохо знаком по-крайней мере с тремя женщинами, владевшими квантовой механикой, и с сотней мужиков, не владевших устным счетом Не такие уж мы и разные. Дрон, собственно, на этом и погорел Но есть, конечно, выдающиеся исключения
Про это Ридли тоже пишет...ослабление стабилизируещего отбора способно творить чудеса в течении очень короткого времени
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид