![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Думаю, что наша психика (наш мозг) содержит много различных механизмов поведения. Поэтому мы бываем моногамами и полигамами, гомо- или гетеросексуалами, и вообще имеем самое разнообразное, пластичное поведение. А нормы устанавливает конкретная культура. Если вы попретесь по Москве голышом, то на вас как минимум посмотрят косо, а вернее всего утащат в участок, а потом и сумасшедший дом. Но где-нибудь в Новой Гвинее есть место, в котором ходить голышом норма. Да и на натуристском пляже мне было стыдно ходить в плавках - на меня смотрели косо. И все же видимо есть действительно ненормальности, ибо интуитивно мы понимаем, что это такое. Поговорить о биологии п-лии - с чего начнем? Может с обсуждения доказательств, то есть тех наблюдений и фактов, откуда черпались выводы? По-моему, это самое интересное. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
не годится. нам нужна норма биологическая. а начинать нужно разговор с общих механизмов сексуальности ..если хотите даже эротичности. если какой то признак существует устойчиво \то это еще не говорит о его адаптивности..он можетбыть просто сопутствующим побочным эффектом другого действительно адаптивного признака. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что же касается остального, то я всегда двигаюсь от фактов к теории, а не наоборот. А так получается, что, к примеру, неодарвинизм заставляет отбрасывать факты, которые в него не вписываются. Не проще ли тогда отбросить неодарвинизм? Что такое общие механизмы сексуальности я не совсем понимаю. Боюсь, что они вообще еще не открыты, а то, что о них известно - слабые крохи, отдельные чешуйки великой мозаики. Возможно обсуждая факты мы и будем нащупывать эти механизмы. Кстати, какое место занимает в этих общих механизмах сексуальный садизм, явление с педофилией весьма связанное? Или же растление малолетних? Эксгибиционизм? В общем, попробуйте тогда начать, а я поддержу ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Вынужден покинуть форум на ближайшие десять месяцев. Хочу попрощаться и поблагодарить всех за приятное и содержательное общение. С уважением, Тальбей.
|
|
|||
|
|||
![]() Ок.думаю за 10 месяцев у меня что то попадется по теме.
|
|
|||
|
|||
![]() Я не вижу "педоистерии и педоборчества" в произведениях искусства (например, в авторском кино), равно как и прочих проявлений "фашизма".
Так если на уровне индивидуума этого не существует, не является ли это фантомным порождением как раз прямого наложения иерархической структуры в виде власти на "искусственно" эволюционирующий биологический вид человека и сдерживающим фактором данной эволюции? |