|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://ethology.ru/other/?id=17 Человек социальное животное. Поэтому ему некомфортно в одиночестве. Вот так он устроен. А есть обезьяны которые всю жизнь живут в одиночестве. И чем человек от них отличается никто не знает, не нашли еще это отличие. Приходится объяснять это "видовой спецификой". Называть видовую специфику человека племенным инстинктом это очень хорошо, только желательно еще объяснить механизм племенного инстинкта, дается он от рождения или воспитывается. Если воспитывается, то это неинтересно, у многих есть инстинкт чистить зубы по утрам и есть суп ложкой. А вот если дан от рождения, то что же такое в мозге у человека формируется к моменту рождения, что ему хочется иметь компанию, а не жить в одиночестве (хотя и такие экземпляры бывают). |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
все обезьяны живут в группах |
|
|||
|
|||
Цитата:
т.е. государство оказывает католической и евангелической церкви услугу централизованного сбора регулярных пожертвований. выплаты эти добровольны. Законодательно церковь ни чем не отличается от любой другой общественной организации. т.е. формально церковь отделена от государства. хотя другим конфессиям и их церквям подобной услуги нет. Как в государственных так и в частных общеобразовательных и профессиональных школах есть предмет религия или этика религия в двух а в некоторых школах в трех вариантах. католицизм, евангелизм , ислам я думаю главное это вопрос добровольного участия например интересно что если почти во всех землях предмет религия или этика обязателен..то в таких как например Берлин и Бремен можно не изучать ни то не другое Последний раз редактировалось Sonta, 23.11.2015 в 17:22. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Поскольку, постоянно звучат выражения о социальных потребностях, о социальных инстинктах, в частности - племенном, хочу напомнить своё отношение к этим высказываниям:
пост №51 в теме http://forum.ethology.ru/showthread....3085#post43085 Говоря о потребностях, надо иметь представление о конкретном ресурсе, удовлетворяющем ту или иную потребность. |
|
|||
|
|||
По поводу этологических подвижек в юрисдикции ...сразу скажу я пас ..специально искать не буду ..если что то попадется
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть. Я видел кЫно на эту тему, там показали обезьянок которые только в период размножения сходились друг с другом. Причем, сидеть на одной ветке и на значительном расстоянии друг от друга у этих обезьянок уже является актом ухаживания и доверия. А что здесь такого удивительного? Ну многие животные практикуют отшельничество. Почему бы не быть виду обезьян которым это нравится. Задача ведь найти нечто в мозгах, и это нечто должно заставлять жить в стае. Найдено это нечто? Нет. Вот с этого и нужно начинать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
ну или вспоминай что за обезьяна естественно найдено в голове достаточно...и в яичниках и в надпочечниках и даже в днк Последний раз редактировалось Sonta, 24.11.2015 в 02:24. |
|
|||
|
|||
Как скажешь. Ты просто попробуй объяснить зачем коалле которая весь день жует листья нужно общество. Или зачем обезьянке которая питается листьями и плодами нужно общество.
А такие коаллы и обезьянки есть. |