Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2025, 20:13
foxy foxy вне форума
эрудит

По умолчанию Экономика с точки зрения этологии

Тот, чье имя нельзя называть, грозится в ближайшее время выпустить аж учебник по этологии человека. ОН уже года два грозится, насколько я помню, но тут похоже на то, что наконец разродится. Пробежалась по его постам в соцсетях, полюбопытствовала. Много чего интересного, но внимание зацепилось, что например современную экономику ОН обзывает обменом времени жизни особи на составляющие жизнеспособности и стимулы выделения эндогенной наркоты у низкоранговых особей. А также механизмы злонамеренного снижения жизнеспособности и ранга. То есть по ОН - экономика сводится по сути к банальной наркоторговле и работорговле через надсмотрщика в виде финансовой системы. Даже не знаю, что возразить. Так и есть по сути. Буду ждать книгу, может там поподробнее
Старый 19.04.2025, 10:40
foxy foxy вне форума
эрудит

Экономика по Новоселову - это по сути обмен разными составляющими жизнеспособности между частично жизнеспособными особями. ОН расписал жизнеспособность по биологическим и социальным составляющим. Например, военные частично жизнеспособны - жизнеспособны как воины, но нежизнеспособны как фуражиры. А крестьяне частично жизнеспособны - жизнеспособны как фуражиры, но нежизнеспособны как воины. И между ними идет обмен боеспособности на еду. Кстати, у многих видов муравьем аналогично. Но у сапиенсов несколько сложнее.

Что-то вроде симбиоза особей с различным набором составляющих жизнеспособности.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра