![]() |
|
|||
|
|||
![]() Идея.
Видовое отличие человека - способность участвовать в форумах в инете. Не во всех, разумеется, пять процентов "шума" отбросим сразу. Давайте мысленно создадим форумы для всех представителей братьев наших меньших которые предоставляют нам данные в исследованиях. Ну там крысы, собаки, абизянки и т.д. Итак, например, форум одного из вида абизянок. Навскидку, пусть это будут абизянки вида "наукус побеждатус этолологикус". Чем форум этого вида абизянок может отличаться от всех остальных форумов животного мира? А ничем (как вариант ответа). Во-первЫх же строках будет установлена жесткая иерархия, всякое "вякание" будет задавлено на корню, количество участников будет колебаться в районе 1.5 участников (как верно подметил давичА один из входящих в этот прОцент). Вякание будет давиться двумя типами иерархов, один из которых вдруг сделает себе харакири, а другой исчезнет и его долго будут искать ( я уже больше месяца ищу иерарха который еще недавно в этом форуме верховодил пытаясь всех "стрить"). А у мышек не так? Им будет о чем побеседовать друг с другом? |
|
||||
|
||||
![]() Бывают форумы с большим числом пользователей.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я как эксперт по форумам могу привести горячий показательный пример. ![]() Я сейчас подался в теорию относительности. Разбираюсь, выкладываю мысли на форумы. И вот на одном из форумов меня жёстко "прессуют", в частности был такой диалог: Цитата:
Казалось бы доказательство налицо. Людей много и разных и все мне говорят, что я не прав. Но данная особь, поведение которой мы рассмотрим с этологических позиций, не обладает полнотой информации. Полная информация переворачивает нарисованную картинку. Дело в том, что я ещё на трёх активных форумах обсуждаю то же самое и больше нигде нет подобной реакции в мою сторону. Как же так, там ведь тоже людей много и они разные, они ведь тоже должны видеть, что я пишу чушь? Правильный ответ заключается в том, что на данном форуме организовалось стандартное людское сообщество. Этакое виртуальное племя. Цель существования такого племени ублажать свои племенные инстинкты. Это в основном "груминг", то есть нескончаемый флуд в виде шуток, понятных только им одним. Ну и другие инстинкты, в частности нелюбовь к незнакомцам. Такие форумы всегда антинаучны, так как, как я уже писал, в среднем у людей исследовательский инстинкт занимает весьма скромное место где-то в подвале. Вот так когда-то научный форум окончательно выродился. Александру: и это несмотря на то, что там много людей. Так что это ещё не показатель. |
|
||||
|
||||
![]() Я просто опять ваще ничего не понял у нииэтолога, что и зачем написано. Решил хоть что-то ответить, ато он говорит я его на "это" навел.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() У меня сработала ассоциация, люди - обезьянки. И я привёл пример, как срабатывает эмоциональный аппарат и люди, как роботы, не осознавая происходящее, слепо повинуются инстинкту. Массово. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Интересная идея и хорошая формулировка. Встречал подобное, но никогда не удавалось так четко осознать. Хотелось бы познакомиться поближе с явлением. Может быть ссылки, или же чуть более развернутые мысли с иллюстрациями, плиз. Похоже я был членом таких племен. Теперь мне за это стыдно, но я никогда ранее не осознавал суть происходящего. Только сейчас начинаю понимать. Хотелось бы подробнее вникнуть в суть, может быть удастся застраховаться от ошибок в будущем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для примера та же тема на нормальном научном форуме http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...num=1374176811 "Груминга" пока что там вообще не заметил, хотя в меру он не мешает. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо.
Мне потребуется некоторое время для знакомства и осознания. Первая ссылка не открывается, скорее всего это проблема в моей системе, попробую зайти с другого компа. Цитата:
Знаете, при том, что мне действительно стыдно за участие в "виртуальных племенах", и я еще раз благодарю Вас за идею и четкость формулировок, у меня никогда не возникала мысль о том, что действую вразрез неким правилам морали. этикета и т.д. Просто никогда об этом не задумывался. Всегда полагал, что принадлежность к племени это главное и естественное. И вот буквально сегодня, отчасти осознав то о чем Вы говорите, провел "лабораторную работу". И о чудо, меня не забанили, хотя ранее банили регулярно, мне удалось "вычленить" слабое звено в лагере племени и слегка колеблющееся. Это потрясающе (для меня), наука побеждать этология в очередной раз одержала победу. Я в шоке. По ходу дела за последний год, применив принципы науки побеждать этологии, я еще помог в двух случаях своему товарищу из Германии преодолеть два института которые хотели от него реальные деньги. Я этим не горжусь, как принято говорить в американских фильмах, но это же очень интересно - проверить силу науки побеждать этологию. И она таки да побеждает. Это хорошая прикладная наука. |
|
|||
|
|||
![]() Ну раз уж разоткровенничался, то имеет смысл заметить, что мой товарищ не жмот, и неплохой игрок, он в обоих случаях обращался к адвокатам, в первом случае обращался к двум адвокатам, во втором случае к трем.
Но в обоих случаях он выиграл благодаря науке побеждать этологии. И ни один из пяти адвокатов ему не помог. А этология помогла. Чиста конкретно для справки, исключительно ради истины. Этот чувак еще на заре своей туманной юности проиграв суд в первой инстанции много лет назад (в Германии, плохо владея немецким), набычился (обидевшись на немцев), предпринял неимоверные усилия, в том числе и в области овладения языком, и затем последовательно выиграл семь ( 7 ! ) судов , уволив всех своих адвокатов. То бишь, это не далеко не фраер. Это чувак который кое-что понимает и в жизни и в юриспруденции. И этому чуваку наука побеждать этология помогла в те часы когда пять адвокатов "слили воду", а также он сам "слил", поскольку грамотность уже не имела никакого значения. Теперь пытаюсь заарканить чувака для участия в форуме. Он комплексует, не верит, что есть такая наука побеждать. |
|
|||
|
|||
![]() [quote] Другое дело необоснованная травля чужаков или людей не разделяющих общепринятые парадигмы, [/QUOTE
Но это же так приятно!!!!!!!!!!! Сколько раз я получал удовольствие, приходит человек ни в зуб ногой, ты осознавая свое превосходство и осведомленность, начинаешь водить его по дебрям, ака клоун водит по арене приглашенных зрителей над которыми все глумятся. И ты испытываешь при этом ................. Стыд и позор на мою седую голову, как я сегодня это понимаю. Но ведь ранее это приносило удовольствие. А сегодня воспоминания об этом заставляют краснеть и стыдиться. Вот оНО- влияние науки побеждать этологии. Вот он своего рода этикет. Сегодня мне уже не доставляет удовольствие бить слабых. Сегодня хочется получать удовольствие от того, что заставлять сильных аргументировать . А сильные не слишком спешат аргументировать, зачастую прикрываются авторитетами, мол, не бей меня, это ведь не я сказал, это сказал авторитет, подспудно подразумевая - я целиком и полностью во власти авторитетов, и что тебе моя морда......... Вот беда, когда ты хочешь ударить кого-то по морде, то "забабахаешься" в поисках первоисточника, тебя передают по этапу последовательно, а затем по кругу. Хрен поймешь кто и когда придумал нечто. (офф........у юристов даже существует целая наука по поиску первоисточников) А у этологов сегодня "гуляй рванина от рубля и выше", все кому не лень выдумывают теории, просто клондайк , и даже не нужно золотом подкреплять правильность теорий. |