![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
...хочу еще добавить что туда же нужно отнести запреты на грамотность(в смысле письма) и так же запрет на само имя бога Последний раз редактировалось Sonta, 14.01.2015 в 02:20. |
|
|||
|
|||
![]() Религия это часть культуры, значительная часть.
А человек это то, что он воспринял от культуры и еще немного врожденного. И если исследовать разницу между государствами, народами и т.д., то прежде всего имеет смысл обращаться к культуре, то бишь, сначала к религии. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Периферия это где? В каких странах или на каких континентах? 2. Эти люди это кто? О каких людях идет речь? 3. О каком поведении идет речь (этих людей)? 4. Какой регион находится на стыке интересов сильных государств? 5. Нищета населения везде где есть соперничество сильных государств или случается нищета и там где сильных государств поблизости нет вообще? 6. Радикализация от нищеты? Именно радикализация, а не желание трудиться до седьмого пота дабы победить нищету? Логичнее радикализироваться нежели трудиться? А радикализация кормит? Вот только некоторые вопросы возникшие у меня когда я старался понять о чем Вы ведете речь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я думаю, что проантичная культура не имеет отношения к истокам запрета. Основа это идолопоклонничество от которого ушел Аврам, народы населявшие древний Кнаан и бывшие язычниками, Египет имевший развитую культуру изображений и изваяний. Дабы отличаться от всех соседей и был введен запрет на изображения. Этот запрет не единственный пример введения в культуру элементов назначение которых не поддается логике и является лишь явным отличием от конкурентов. Например, пейсы это отличие от бритых висков, кашрут это отличие от кулинарных пристрастий, отказ от человеческих жертвоприношений - тоже отличие. И так далее. Последний раз редактировалось неэтолог, 14.01.2015 в 13:26. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И еще во времена царств в Иерусалиме уже есть религия ... Последний раз редактировалось Sonta, 14.01.2015 в 15:13. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
До Соломона был первый царь Шауль. А до него была эпоха судей, это примерно три с половиной тысячи лет назад. И Тора тогда уже была. Свиток Торы хранился вместе со скрижалями заветами которые получил Моисей. А именно на скрижалях высечена заповедь запрещающая создание статуй. То бишь, Моисей получил скрижали завета и Тору. Жил Моисей приблизительно три с половиной тысячи лет назад, может быть на пару веков позднее. При царе Соломоне был построен Иерасалимский храм в котором хранилась Тора. А заповедь о необходимости строительства храма есть в Галахе, опять же полученной Моисеем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Может и 4тысячи лет назад был запрет у иудеев но Тора не может быть свидетельством самой себя. вообще все это уводит от темы ...давай не будем Последний раз редактировалось Sonta, 15.01.2015 в 00:14. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну вот......сбил с темки, а я уже Василию Ермаку собрался отвечать, и даже нашел страницы из жизни Мухамеда где он подражает Авраму, а ни одного римлянина вообще никогда не видел. Да и весь коран Мухамеда это сочинение двоеШника на тему "как меня заставляли учить Тору". Да я тоже не верю в сказки. Но согласись, факт датировки самому древнему свитку Торы ни о чем ни говорит. Ну первый храм ведь у евреев был, это подтверждено раскопками. А в храме хранилось что? Правильно, методичка о том как следует жить не тужить. Иначе накой храм нужен. Но дело даже не в этом. Недавно смотрел фильм, там студенты на практику по деревням ездили и собирали фольклор. И надо же, они были первыми которые записывали песни услышанные от бабулек, а в песнях тех старинные слова которые сегодня редко кто разумеет. Так по твоей логике эти песням несколько месяцев от роду, раз их первыми студенты записали, а фильм вышел в ноябре. Цитата:
Уговорил. Тогда о чем будем? Может быть об этом? http://vk.com/video99782630_15967809...Falbum99782630 Там есть титры на русском. Доктор полагает, что ислам уже вообще нельзя называть религией. Или же коммунизм следует называть религией. Снова мы сталкиваемся с проблемами терминологии. А тем временем журнал с карикатурами на Мухамеда выходит тиражом пять миллионов экземпляров. И стало быть троллить мусульман продолжают. Не расскажешь каким образом ты вышел на китайцев в поиске кому это выгодно? |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
![]() Я читал только Крачковского и Крючкова Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
которые относят время написания שְׁמוֹת к VII -V веку д.н.э. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sonta, 19.01.2015 в 14:08. |
|
|||
|
|||
![]() Давай для начала набросаем общую картину того что собственно в мире твориться .
|