![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про марсианские сады немного непонятно. Генералы-то о них никогда и не мечтали, у них же госдачи есть ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Сударыня! Это Ваше суждение о материале ссылки. Почему же Вас так "зацепилО" моя оценка изложенного в ней? Далее, объяснение от Валеры Полевого: Цитата:
Теперь, следует незамедлительное Ваше возражение-окрик (ехидничаю ![]() Цитата:
И Ваша реплика: "От этого нам прок - велосипеда не надо изобретать". Что это, как не возражение? ![]() Далее, "\***неторопливо откусывая рафинад\", Вы сладко намекнули на мою (или Валерину?) "проблему с пониманием прочитанного"! ![]() Хотя, против рафинада ничего не имею. Способствует работе мозга, правда, не всегда. Я мог бы и далее анализировать Ваши отчаянные реплики, но не вижу в этом смысла, да и тема загаживается. Единственно, отвечу еще на одну: Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не так ли, сударыня!? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Робот Бендер (Футурама) сегодня плохо спал; ему снились кошмары. Утром проснулся весь разбитый, с больной головой. На вопрос Фрая "почему ты орал всю ночь и не давал мне покоя", Бендер затрясся и выпалил:"Мне приснилась двойка !!!" (с) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Замечательное определение. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А весь этот разнобой точек зрения - он от полной ясности? Цитата:
Знаете, бывает так: стройная концепция есть, а матаппарата (сиречь доказательств) не хватает. Ср., напр., концепцию наличия\отсутствия Бога. И это не то чтобы "загадка", а определённая закавыка, да. Цитата:
Вы - оптимист))). Телефон-то у нас када изобрели?))) А до истины по-прежнему семь вёрст и всё лесом. Хотя, безусловно, светлое будущее в расписании на послезавтра - это очень радует))). Цитата:
Про генералов немного непонятно. При чём тут они? |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Во-первых, это не было суждением о материале ссылки. Это было суждением о том, что без доказательной базы любые рассуждения будут повторять в той или иной мере материал ссылки. Во-вторых, Вы не могли оценить изложенное в ней. Вы, по Вашему же признанию, её просто не прочли. В-третьих, если словарная статья и выглядит галиматьёй - то Ваши посты выглядят ещё бОльшей галиматьёй, хотя до сего момента я и старательно молчала об этом. Цитата:
Это возражение на то, что "от ознакомления с уже существующим взглядом на вещи нам нет никакого проку". Вы же постом ранее утверждали, что я будто бы "возразила" изложенным здесь соображениям по поводу мышления. Цитата:
О непонимании прочитанного Вы сами же всем и рассказали. Намекать в этой ситуации на что бы то ни было - излишне. Более того, Вы пошли дальше - признались, что оценили написанное как "галиматью", даже не дав себе труда прочесть. Цитата:
Скажу Вам без обиняков: у Вас не очень получается анализировать. Так что лучше и в самом деле оставить эту затею. \***доверительным шёпотом\ И да, не выдавайте себя с головой, приписывая собеседнику "отчаяние". Собеседник ведь может просто забавляться, а Вы, приписывая ему своё отчаяние, довольно глупо можете иной раз выглядеть. Цитата:
Да сколько угодно. Просто в словаре - всё то же самое, только грамотней. Последний раз редактировалось AngArh, 04.06.2012 в 04:09. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я так понимаю, "зарвавшийся хам" в этой ситуации - многообразие точек зрения на мышление, из коих не все совпадают с Вашей. Я очень люблю такой образ мыслей, который VPolevoj демонстрирует нам, что называется, par exellence : если меня не устраивают чьи-то другие точки зрения - значит, их носители - хамы! \***аплодируя\ Это прекрасно, прекрасно! Продолжайте в том же духе!)))) Последний раз редактировалось AngArh, 04.06.2012 в 03:27. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Картинка - это иллюстрация. Определение, как нам известно из курса логики, (лат. definitio) — логическая операция, раскрывающая содержание понятия. Напр., обычное О. термометра указывает, что это, во-первых, прибор и, во-вторых, именно тот, с помощью которого измеряется температура. Человечество как-то договорилось различать рисунки и определения. Ну, примерно как договорилось различать стол и унитаз. Что, конечно, не исключает существование чудиков, пробующих справить нужду на стол и и отобедать с унитаза. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Р. Пенроуз, "Тени разума", часть I, целиком. А после продолжим. П.С. Я же предупреждал: это затратно ![]() |