![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не знаю как насчет второй сигнальной системы, а третья сигнальная система в полной мере сияет сегодня в супермаркетах. Я, крутая бесхвостая абизянка ведусь регулярно на эту третью сигнальную систему. Давича, взял ящик пива, а уже на кассе выяснилось шо цена была была только за пиво, а за тару придется заплатить отдельно. Поубивал бы......... На автомате, как член группы этологов, и даже в некоторых особо выдающихся случаях как коллега, выпалил, мол, мне тара не нужна, ща принесу из машины канистру и начну сливать пиво. Ху...........в смысле, худа без добра не бывает. Абияснили шо тару можно им же сдать апосля и они ее с удовольствием примут и абиминяют на деньги. Все равно поскандалил, мол, какого черта вы пишете на ценнике стоимость пива ежели без тары вы пиво не продаете. Где, итить вашу мать на ценнике указана стоимость тары? Ценник не порвал. Не сообразил. В следующий раз порву. Я ведь крутой, бульдог, ух......рррыыыы.........аф, аф.............мяуууу............. И вновь готов к очередным изыскам маркетинга. Да, так что там сегодня в фаворе у научного общества по части языка? Девочки раньше начинают говорить............... Ну ну........... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я в шоке............. Наука побеждать этология в действии........ Юзеры ориентируются по статусу обозначаемому форумом. Неважно, что этот статус набирается по количеству месиджей. Я уже трижды сменил ник, и в итоге все равно выбился в эрудиты, ибо клацаю вслепую, и у меня язык без костей. Один красавчик приходит и называет Алексея "этолоХом" без того, чтобы привести хоть какие-то аргУменты, другой обижается на просьбы использовать в своих месиджах подлежащие и сказуемые, третий........ КудЫ катится мир............ Ежели так дальше пойдет, то мы перестанем на Новый год готовить салат Оливье. А ведь еще несколько тысяч лет назад китайский мудрец сказал, ну пусть это будет Лао Цзы, хотя я не уверен, я один и очень крутой, а китайских мудрецов прорва и все чего-то изрекали. .............. - Пустой человек, он не соблюдает чайную церемонию. (цитирую по памяти, там суть в том, что человек который не соблюдает традиции не может быть серьезным претендентом для ведения с ним бизнеса, ибо он непредсказуем). ========= За сим предлагаю завершить эту ночь Шехрезады и перейти к актуальной темке - приготовлению салата Оливье и прочих традиционных блюд к новогоднему столу. Я готов поделиться секретами приготовления фаршированной рыбы, холодца и фаршированных яиц. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мне показалось, что Вы ко мне относитесь достаточно снисходительно, и по моей настоятельной просьбе даже с некоторой долей юмора. Если это так, то хочу Вам признаться..........задолбали уже юзеры обменивающиеся месиджами из одних ими ведомым кодом из истории становления науки, или же истины, или же ........уж не знаю как и назвать или сформулировать. Да вот хоть в дружественном форуме на который нас подсадил Талаш. Значительная толика их общения заключается в бодании авторитетами. А ты такой крутой шо уже ни в грош не ставишь Х? Нет, я ставлю, но Y сказал, кстати, ты его читал? И далее по кругу. Они просто, извините за выражение, кончают от осознания того, что посвятили немало своего времени изучению истории науки. Нет, не поймите меня превратно, я ни в коем случае не против таких изысков. Напротив, я рад за них. Просто я маленький, и мозг у меня маленький, и времени у меня нет на то, чтобы вникать во все фантазии тех кто был у истоков науки побеждать этологии. Я отдаю должное всем кто предугадывал и даже угадал. Честь им и хвала. Но у меня нет ни сил ни желания разбираться в этих хитросплетениях по части истории. Иными словами, я глубоко уважаю древних философов и даже на досуге почитываю (вернее прослушиваю их произведения гуляя вдоль берега моря), но для меня более ценны результаты исследования на крысах безвестных претендентов на звание ученой степени магистр. Поэтому я не интересуюсь Поршневым. При всем моем уважении к его таланту. Если у него есть аргУменты доказанные опытами, то мне об этом будет известно так или иначе, а если у него есть абияснялочки, то у меня таких абияснялочек есть в десять раз больше собственного приготовления апосля литра выпитой. Короче, я не в силах отслеживать историю развития науки. Поршнев это хорошо. Не знаю о чем он говорил, не читал. А он меня читал? То-то. Я человек верующий, верю лишь в аргУменты. "Поршнев говорил" для меня не аргУмент. Ну как-то так. И вторая сигнальная система для меня не аргУмент, тем более, что Сонта определил ее как синоним человеческой речи. "Забьем Мике баки" - это из классики. Мне не нравится когда мне баки забивают не аргУментами, а мнениями, будь то мнения Поршнева или же мнения других авторитетов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Titonic, 27.12.2014 в 23:46. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Простите, два объективных обстоятельства не позволили мне ответить Вам вовремя, во-первых, подготовка к праздникам, во-вторых, трижды паяная клавиатура таки сдохла, а до магазина "во-первых" не позволяла дойти. Обратимся к фактам. Вы мне популярно абияснили, что Поршнев шел шел, но не дошел. Бывает. На досуге полистаю его книгу. В любом случае мое уважение к автору который даже не дойдя предпринимает усилия для написания книги. Я так не умею. Мне проще принять на грудь и поГутарить в форуме. Но это дело вкуса. Меня волнует несколько другой аспект. Вот вчера я уронил чашку, она разбилась. В принципе, мог бы в свое оправдание привести мнение Ньютона, а также мнение еще нескольких авторитетов и обосновать свою невиновность. Ну скучно это, если человек в своей речи не использует сентенции в которые он верит или же которые он может обосновать, а лишь ссылается на авторитетов и сразу же отсылает оппонента читать его авторитетов, то это просто скучно, как минимум. И совсем неинтересно когда оппонент лишь только жонглирует мнениями авторитетов, а чуть ШО - провозглашает "а ты читал этого моего авторитета?". Мне представляется, если в беседе оппонент говорит "дваждыдвапять" то не нужно его отсылать к таблице умножения, просто возьми и абиясни каким образом следует перемножать два на два. А ежели такой оппонент тебе не интересен, то просто сразу так и скажи. |
|
|||
|
|||
![]() Михаил Веллер
"Все о жизни" Цитата:
Интересная книга, можно почитать на досуге, я слушал в исполнении автора аудиокнигу. Книга художественная, списка литературы и ссылок на опыты нет. В обмане автор ранее замечен не был, только в фантазиях на тему интерпретации фактов (но это не грех). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не поймите превратно, плиз, вовсе не ради придирок к Вам и не для пренебрежения достижениями ученого с большой буквы. Просто мне многое не дано понять и хотелось бы уточнить детали в надежде продвинуться в осознании модели. Опыты Павлова приводят к двум состояниям именно нервной клетки? Одной? Модель дигитальная, рассматриваются лишь два состояния "ноль" и "единица", и именно на уровне клетки? Полутона и возможность аналоговой модели исключаются? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я не сильно увлекаюсь клеточным уровнем. Но вот Вам пример экспериментов откуда берётся "обиснялочка" про торможение: Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() черт.
не сразу понял куда неетолог клонит?( а ведь он правильное направление показывает. моё наблюдение- скачал дочке (2г9мес)мультик УМКА- он ей жутко понравился. до этого смотрели разные американские))) и вдруг наблюдаю- в советском мульте медведица воспитывает в медвежонке чувство собственного достоинства(?)- тот спрашивает- меня акула не съест- а она отвечает- ты же медведь!!!) и полное спокойствие. а до этого были мульты с Чипом и Дейлом- они объединяються- чтобы замочить одного) стал вспоминать- все амер мульты примерно о том же. даже Бэмби( |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|