|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда вам придется нарыть литературу по расовым различиям в строении мозга. Она есть, но ссылки не просите, а то в наши скорбные времена 282-я тракруется весьма свободно Цитата:
Речь не о том, что было когда-то давно, а о том предельном уровне производства технологий, до которого они способны продвинуться в принципе. Каменное рубило это один уровень. Порох это другой уровень. А ядерное оружие это третий уровень. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зато намного южнее Лондона и Берлина Просто сравните уровень производства китайских, италянских, немецких и, британских и американских современных автомобилей. Я знаю, мужчины разбираются в машинах, поэтому вам так будет наглядней. Последний раз редактировалось foxy, 15.07.2019 в 17:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
, если учесть, что евреи несколько веков эволюционировали на чужой территории. А к оседлым чужакам естественный отбор обычно крайне жесток и интенсивен. Поэтому на северных территориях выживали и давали потомство только те евреи, которые просчитывали длинные причинноследственные цепочки лучше аборигенов и обладали не худшими трудовыми навыками. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Поэтому китайцы "вынуждены изобретать и просчитывать свое поведение на год вперед, чтобы не помереть от голода и холода" в большей степени, чем европейцы. Если подходить к интеллекту с точки зрения север-юг. Цитата:
А по части электроники китайские компании - серьезные конкуренты американским. Недаром ввели санкции на Хуавей. Цитата:
А вот местные северные народности почему-то то не очень заметны "в науке, в инженерном бизнесе и среди высококвалифицированного технического персонала на сложных наукоемких производствах". |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, здесь корректней сравнивать популяции внутри одной расы. Южных европеоидов с северными. Южных монголоидов с северными. И сравнивать биологические параметры, а не социальные. Например, объем и массу головного мозга. Или конфигурацию КГМ. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а вот примативность да, коррелирует с этими параметрами |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В первом приближении можно сказать, что величина интеллекта (способности создавать новые алгоритмы поведения) обычно обратно пропорциональна примативности (доле автоматизмов в поведении). |