|
|||
|
|||
Поздравляю всех с наступившим новым годом.
Заинтересовала эта часть комментария: Цитата:
Прежде всего, мне любопытно, как это можно создавать игровую ситуацию для обучения? Что вообще такое обучение? Если определения говорят одно, а я прочел, что это возможность сделать алгоритм более сложным (или простым). Определение обучения вообще про другое, а определение познания более близко - "совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира". То есть, во время обучения должны быть получены методы, а не знания. И тут есть иллюстрация в фильме "День сурка". Что делает Билл (или кто он там)? Он получает возможность затащить в постель женщину, которая ему кажется более успешной? Билл, как искусственный интеллект нарабатывает базу ходов, а когда учится музыке, нарабатывает нажимание на клавиши, - на те, которые нужно и отрабатывает длительность. То есть, у меня такое чувство, что Билл все-таки всех обманул. В той игре, в которую я играл (такое чувство, что это фетиш, чтобы успокоиться), инструкция с целями игры, была на английском и я проверял, какой эффект вызовут мои действия, пройду я миссию или нет. То есть, я никаких новых методов не освоил познания, я лишь научился с помощью старых методов взаимодействовать с игрой. |
|
|||
|
|||
То есть, игровая форма для повторения и отработки или для получения новых методов, с помощью которых знания получаются?
Что тогда отрабатывает Билл и что отрабатываю я в игре? С поводами как-то пытаюсь разобраться, - что заставляет проходить миссию именно так, как она задумана? |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
На крайний случай проблемы можно создать, т.е поставить человека в ситуацию, когда от него требуется нетривиальное решение новой для него проблемы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее не все преподаватели имеют такие навыки и умеют их использовать. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Иван, мне кажется или вы не делаете выводы?
То есть, какое-то мнение отстаиваете, а так, чтобы "первая посылка, вторая посылка и вывод", - такого не замечаю. |
|
|||
|
|||
Почитал про игровые формы обучения и как предполагаю, ранее ошибся, сказав, что игровые формы применяются только для повторения.
На самом деле, если познание через ощущения и логическое мышление, то есть игры, где можно получать знания через ощущения, - например, что-то новое увидеть. Следовательно для получения знаний, необходимо развивать логику и нужны дидактические игры (для повторения полученных знаний), а здесь уже идет повторение, идет использование знаний. Можно ли получить в этот момент новые знания? Наверное, если за счет органов чувств уловить что-то новое,- например, услышать, что сказал одноклассник и за счет мышления, сообразить. Возник вопрос, - что именно в компьютерных играх повторяется? Ощущения? Новые знания только за счет рассмотрения того, что происходит в игре. То, что Тарковский называл в одном интервью "сенсорным голодом". Последний раз редактировалось Сергей, 03.01.2020 в 20:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Первая посылка: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Иван, применение на практике знания, у вас привело лишь к появлению нового знания? Что теперь делать с этим знанием? Всякая практика является деятельностью. Разработка новой теории, через общение, - тоже деятельность. Следовательно, когда мы приходим к новым выводам, это применение знаний на практике. Может быть, "вера" и "болтать", не совсем одно и то же. |
|
|||
|
|||
Рене Декарт не уважал логику, поэтому почитал немного про методы познания.
Мой опыт подсказывает, что для того, чтобы переходить к теоретическому познанию нужно действительно обладать каким-то практическим опытом, который можно анализировать. Вот тут может быть комплекс, - практики не достаточно, поэтому переход к теории ничего не дает и практический опыт получить негде. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на деле все может быть наоборот. Вера - объективна, а все остальное - иллюзорный мир, суета сует и томление духа. Это каждый решает сам. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Материальные ценности и я создавать не прочь на право и на лево, а не всегда удается. Например, те же поделки из древесины, - нет художественных способностей и уже материальные ценности не так ценны. Дети вот в детских садах мамам рисунки рисуют и в школах рисуют, - ценность ли это? Цитата:
Поэтому, тоже такой вопрос, - где эти ошибки совершать, чтобы например, в пределах жизни развить художественные способности. Цитата:
Чтобы не злиться, что не понимаю, чтобы не принимать близко к сердцу, я пытаюсь понять, как все устроено, чтобы была твердая почва под ногами, в виде знаний. У ребенка, видимо это родители, которые все знают, все умеют, а он только и делает, что играет, через игры отрабатывая новые навыки. |