|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
а вместо них создать раздел "Этология"Одной единственной темы " Человек "вполне хватит чтобы там чатилась вся эта овсянка |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
нет я не то чтобы спорю, поскольку я тоже специальных иследований не проводила. и вопросом не интересовалась. я работаю в двух местах - в одном коллектив чисто женский и там тишь и благодушие. во втором - смешанный. и там не тишь, причем без связи с полом. и какие выводы я должна из этого сделать?.. я думаю для выводов нужна серьезная статистическая выборка. иначе они меня не убеждают, может именно потому, что идут вразрез с моим личным опытом. допускаю и это. |
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо. теперь я знаю. предлагаю всем, кто читает книги упомянутого автора, помнить две ключевые фразы - "не являюсь ученым" и "не профессионал". то есть - читать можно. верить ли?.. и уж тем более считать ли то о чем пишет автор фактом? научно установленной истиной. или полагать это личным автора мнением, основанным, вероятнее всего, на ЕГО личном жизненном опыте? как и мое мнение о том что рассказы о склоках в женском коллективе - стереотип и не более. типа "все бабы дуры". или "все мужики козлы". что тоже часто оказывается правдой, за исключением утверждения "все". но некоторые - безусловно. |
|
|||
|
|||
н.воронова
А как можно склочность коллектива на стат методах анализировать? По количеству увольнений? Или анкетированием? Боюсь тут только включенное наблюдение поможет. А значит даже 500-1000 коллективов мы пронаблюдать не в состоянии Что касается пресловутого А.П., может он и не ученый и не профессионал. Но что такое идеальная модель Вы знаете? Так вот у А.П. она и есть. Другое дело что ее можно формализировать и проверить, например серией экспериментов. Или взять стат данные по отцовству(днк) в отдельно взятой стране и также сравнить, соответствует картина модели или нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
у психологов своя методология. они изучают конфликты, это не ново само по себе. и наблюдением и анкетированием и наблюдением в эксперименте, а как же? но изучение явлений - это одно а трансляция своих представлений о явлениях - это совсем другое. |
|
||||
|
||||
Цитата:
дорогой друг, не нужно недооценивать. вот у нас на кафедре ВСЕ молодые румяные аспиранты-магистранты знают что такое трактат о любви и кто его написал. подозреваю - читали. может даже изучали. дарвина конечно тоже читали. но ДАРВИН ГЕНИЙ. а кто такой протопопов я еле выяснила. так что... идеи проникают в сознание и не успеете оглянуться как вам покажется что они ваши собственные. будьте очень-очень-очень осторожны.)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
ладно, с этим не поспоришь. никто не доказал пока что протопопов НЕ гений а я НЕ злобный фарисей отвергающий все новое и моему скудному уму не понятное. все ведь возможно. но! в науке есть одно чудесное правило. называется - сохранение первичной документации. это когда вы приходите с диссертацией а вам говорят - а ну ка предъяви свои черновики, грязные пробирки, полевые дневники, засушеных бабочек в коробочке которых ты якобы видел и ловил... докажи что ты вообще провел исследование! книжка протопопова должна содержать главу - "материалы и методы". и там должно быть подробно описано, где как и в каких условиях, на каком количестве объектов велось наблюдение. как фиксировались результаты. и как делались выводы. |