![]() |
|
|||
|
|||
![]() В копилку Талашу-
ИТ-специалист, который предсказал эпидемию фейков, теперь пророчит информационный апокалипсис https://www.cossa.ru/234/196522/ |
|
|||
|
|||
![]() Коронавирус: почему у некоторых симптомы длятся неделями? https://news.tut.by/world/683691.html
Какие разнообразные симптомы. Каждый день что-то новенькое. Коронавирус прекрати) На самом деле это больше похоже на симптомы безвылазного сидения дома и поедания экспериментальных медикаментов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это не учёный-исследователь, а имитатор. Я их сходу определяю. Метод прост. Наука изучает законы природы и в том числе она должна вырабатывать законы для собственной деятельности. Например, есть доказательная медицина, научная деятельность основанная на неких принципах. Если принципы плохо работают, или недостаточно чёткие, значит их нужно уточнять и доводить чтобы они работали. А есть бездоказательная медицина и всякая другая бездоказательная лженаука, основанная на принципе беспринципности Арефьева, что сообщество определяет что научно, а что нет. Эти деятели строят инстинктивные иерархии и агрессивно, по-хамски устраняют всех, кто пытается внедрить в науку внутренние чёткие правила. Вот я почитал мнение этого "исследователя" и не увидел никаких намёков на выработку чётких принципов, как определить, где фейк, а где истина. Может сам этот "исследователь" фейки выдаёт за истину и его сейчас пиарят, чтобы менять общественное мнение в нужном направлении. |
|
|||
|
|||
![]() talash, ну про то, что поисковые системы определяют, какие результаты выдавать первыми он прав.
Про то, что те, кого поисковые системы считают лучшими, могут делать что угодно, если это нравится большой аудитории, вплоть до обмана - ради смеха, это тоже может быть. Поэтому, получается, что есть ситуация, когда есть обезьяна и граната, и можно гадать, рванет граната или нет, а можно что-то предпринять. Может быть я какой-то агрессивный и борьба мне интересна, так как по факту, нужно ведь самому за себя отвечать и уметь задавать правильно вопросы. С другой стороны, есть ведь и примеры, когда в социальных сетях люди влияют на детей и что может помешать им свой опыт масштабировать. Свободный интернет должен быть свободным? А свобода ли наличие поисковых систем? Или максимум должны быть каталоги? Может быть, здесь есть какой-то комплекс, - почему люди почувствовали свою беспомощность и побежали за помощью, отказав себе в том, чтобы быть дееспособными. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я долго смеялся. Оказывается до Африки "эпидемия" ещё не дошла. Ждёт наверное пока завезут тесты и "лекарства". |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Прямые трансляции парадов Победы. В Минске начало реального парада в 11 часов. В Москве подобие парада. Обгонит ли Минск Москву? Пока 17к смотрит Москву, 11к Минск. |
|
|||
|
|||
![]() Предполагаю, что пока этим коронавирусом не переболеть, точно не скажешь, что это за болезнь, да тем более, что каждый перенесет его по разному, в зависимости от накопленного здоровья и лечения.
Вопрос в том, чтобы быть адекватным и если потребуется обратиться к врачам, и знать, когда это действительно требуется. А то выглядит по сюжетам так, - люди обращаются с просьбой протестировать их и у них находят. |
|
|||
|
|||
![]() Всё те же вопросы, что и у меня. На основании какой сравнительной статистики объявлена эпидемия? Как доказано, что этот вирус вызывает пневмонию? Как доказано, что это для человечества новый вирус, а не привычный(эндогенный)? Почему паника с самого начала опережает "эпидемию"? И о влиянии стресса на иммунитет напоследок.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Привет Talash и другие уважаемые бывшие собеседники!
Давно здесь не общался. Отчасти из-за неэтолога. Уж больно деструктивен товарищ. Но отдаю ему должное- умен, образован и язык подвешен. Словоблуд одним словом. Разрушитель. А я хотел предложить совместными усилиями попробовать сделать модельку устройства наших обществ. Простенькую, как бы букварь. Со знанием этологии. С разумными ограничениями. Сейчас не готов сформулировать Тех задание. У самого мысли в разные стороны скачут. Был опыт мозговых штурмов. Это что то!!! Снимаю шляпу. Если у кого то есть интерес...? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Отличная идея! Она перекликается с моделью поведения Ивана. Я понимаю ваше предстартовое волнение, мандраж. Позвольте предложить Вам выход из положения. Я одно время интересовался художниками, так вот они все без исключения прежде нежели создать шедевр.......... делали наброски, рисовали эскизы, создавали варианты картины........порой даже у на полотне изменяли многое..... об этом свидетельствуют снимки полотен в различных лучах, рентгеновский в том числе. То бишь, не стесняйтесь начать, пусть это не будет сразу перфектно, но это будет начало. И это важно! Ибо каждое начинание прежде всего представляет из себя первый шаг. Просто назовите это рабочей версией. И да, как вариант, Вы вполне можете оттолкнуться от попытки противопоставления модели деструктивному Неэтологу. В качестве базиса это вполне приемлемая стратегия. Более того, я постараюсь помочь Вам чем смогу, в качестве оппонента, например. Не позволю Вам закладывать в базис весьма стрёмные блоки. Мне представляется, что это весьма значительная и полезная помощь. Давайте попытаемся сотрудничать. Горшки побить мы всегда успеем, это дело нехитрое. |