![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нет, Лоренц не утверждал, что культурный код сам по себе. И я этого не утверждаю. Я говорю о том, что генетический код людей гораздо более одинаков чем культурный. Лоренц называл народы и даже поколения (поколение хиппи) псевдо видами. С генетической точки зрения, они действительно псевдо но с культурной (меметической) они действительные виды. Вскрыть механизмы взаимодействия генетического и культурного кода я считаю сейчас самой важной задачей. Один из механизмов я описываю здесь Противоречие межу генами и мемами Давайте вернёмся к теме Естественное и неестественное для человека. Коллизии в этом вопросе будут возникать тогда, когда какое либо поведение будет естественно с культурной точки зрения и противоестественно с генетической и наоборот. Последний раз редактировалось VasilyErmak, 30.01.2014 в 11:59. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Titonic, 30.01.2014 в 17:08. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() хотя мне все же любопытно ;а какой еще бывает аспект поведения ? Последний раз редактировалось Sonta, 31.01.2014 в 02:01. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как раз исходя из опыта фашизма, Лоренц называл народы псевдо видами и раньше Вас советовал быть с этим по осторожнее и не оправдывать это генетически. Но с культурной точки зрения человечество разделено на действительные виды называемые народами, это моё высказывание. Игнорировать это, значит не замечать культурный геноцид. В СССР 2.5 аборта на одного рождённого ребёнка в 60-е годы и разорение церквей (в 60-е годы, я лично слушал об этом от человека это делавшего) это маленькие фрагменты этого геноцида. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Нет всё таки ген.
|