|
Результаты опроса: В вашем рационе | |||
Присутствует мясо | 8 | 88.89% | |
Отсутствует мясо, но присутствуют молоко, яйца etc | 0 | 0% | |
Отсутствуют животные продукты (веганство) | 1 | 11.11% | |
В разное время по разному | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 9. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Вегетарианство
Возникло несколько вопросов по поводу вегетарианства ). Я поискал по форуму, но к сожалению масштабных обсуждений не нашёл (может кто поможет ссылкой)?
Собственно идёт достаточно долгий уже спор мясоедение vs вегетарианство, в интернете полно различных псевдонаучных статей на тему, каждая сторона приводит свои доводы (этические, биологические итд), но я всему этому не очень доверяю. Почитал Морисса - у него тоже свои мысли, довольно интересные, но насколько я знаю "Голая Обезьяна" - достаточно спорный труд. Вот меня и интересует - возможно есть какие то более основательные работы на тему, интересуют различные исследования антропологические, исследования того насколько влияет изменения традиционного рациона европейца в сторону отказа от животных продуктов ну и всё в этом духе. Если кто-то поделится ссылками, или возможно напишет свои мнения на эту тему - буду очень признателен. |
|
|||
|
|||
Я бы ставил вопрос шире, и именно в плане видового поведения. У всех народов, религий, культур имеются пищевые запреты. Маленькие дети тащат в рот все, что ни попадя, но уже в возрасте 4-5 лет начинают неожиданно проявлять консерватизм и есть только то, что уже ели. Продолжается это примерно до 13-14 лет. Из этого можно сделать вывод о том, что пищевые запреты это врожденная схема поведения. Какие логические оправдания накладываются на эту схему - запреты божества, стремление к совершенству или жалость к домашним животным - совершенно неважно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
и получите ответ на свой вопрос более сложный вопрос насколько влияет на что? |
|
|||
|
|||
Вегетарианство
Всем привет!Для того,чтобы вегетарианство не принесло организму вреда,я советую регулярно кушать орехи и сухофрукты. Они чрезвычайно полезны и вкусны.Да и вообще каждому человеку будет в пользу покушать их.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
еще на Новый год я весил 94 кг при росте 174...мне это дело надоело и я решил похудеть до 68-ми ...сначала два месяца не ел мясо и сливочное масло ...
потом потихоньку стал больше двигаться и снова есть все ,но в гораздо меньших колличествах ...забил на все обеды завтраки и ужины ..ем когда хочу, сколько хочу, и что хочу. сегодня мой вес 72 кг и судя по всему 4 оставшихся килограмма тоже уйдут за пару месяцев...чувствую себя замечательно да совсем забыл ,я еще совсем отказался от алкоголя |
|
|||
|
|||
Цитата:
Стало грустно, но для начала решил пересмотреть свое отношение к закускам, добавить больше огурчиков. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чтобы курение не принесло организму вреда, я советую не курить вообще. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я нашел отличный интернет-магазин, где можно купить продукты для вегетарианцев. Регулярно закупаюсь у них. Также люблю покупать у них. Отличные цены и качество.
Последний раз редактировалось Jabuty, 23.08.2012 в 06:27. |