![]() |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он-лайн издание книги, стр.12 Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
КНДР такой стстемой не обладает, так как преемственная национальная элита там по историческим меркам слишком молода, чтобы наработать багаж методов эффективного руководства. и именно это привело к голоду |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
то, что на вашем компьютере в настоящий момент не запущена какая-то программа - не означает, что ее там нет помнится, ООН писал где-то, что эта структура становится очевидна при наблюдении за не отягощенными культурными импринтами группами в условиях, формально идентичных естественным. запускаются те же программы, и структура выстраивается автоматически. например, подростковые банды. И да, еще где-то он писал, что сам полтора года срочной службы в неуставной армии в каких-то диких голодных полууголовных дивизиях времен агонии ссср сам варился в этой иерархической каше, и поэтому имеет колоссальный личный багаж мультикультурных полевых наблюдений. что-то вроде того. и вроде это он писал, когда объяснял кому-то как выглядит переход самца с нр на ср уровень, но это я не помню точно. и что эти все данные позволили ему создать модель иерархии стада. и используя эту модель, интерпретировать в ней наблюдаемые явления. и что это есть стандартный научный метод, сплошь и рядом применяемый в родной для него физике. например, планетарная модель атома и прочее. вот. это я вроде бы читала в разделе 2критика2 в его группе вк, но не ручаюсь. Последний раз редактировалось foxy, 17.08.2017 в 11:08. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Проблема в том, что Кэтти считает с точностью до наоборот. Кому верить? Цитата:
![]() Похоже, Вы действительно верите в прямую демократию. Прямая демократия возможна только с небольших группах, где каждый человек, имеющий право голоса, компетентен в том, за что он голосует. Иначе с течением непродолжительного времени он становится объектом манипуляции, и власть захватывается той или иной группой лиц. Олигархами, диктатором с приближенными или другим государством. Цитата:
Если КНДР не хватило на это 70 лет, за сколько лет Вы предполагаете это сделать? |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Принцип чайника Рассела. Цитата:
Цитата:
![]() Дело в том, что собаки тоже в состоянии организовывать стаи двух типов - с жесткой иерархией и с горизонтальными связями. Подробнее можно почитать, например, здесь: Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что жесткая иерархическая структура группы людей возможна только в искусственных условиях (армия, тюрьма, гетто и т.д.). В естественных условиях такая группа нежизнеспособна, быстро распадется. Например, вопрос для размышления. Кто будет кормить гарем ВР самок, которых оплодотворяет ВР-самец? А кормить надо было от двух до трех лет, пока они будут в декретном отпуске. Цитата:
Например. Все ранги ВР, СР, НР остаются. Первобытная группа состоит из серийно моногамных пар, лидер каждой такой пары имеет право голоса, это патриархальная семья. Это ВР самцы. Лидер всей группы определяется из этих ВР-самцов. Помощники и заместители ВР-самцов - это СР, сыновья, неженатые еще или престарело-немощные уже самцы. Молодежь или самцы с девиантным поведением - это НР. У самок то же самое. Супруга ВР-самца - это ВР-самка, этот статус у нее остается навсегда, пока она супруга. СР-самки - это старшие дочери, брошенные или оставшиеся без супруга самки. НР-самки - это молодежь или самки с девинатным поведением. Вот Вам и та самая модель прямой демократии в первобытном стаде ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
выбор между смертью и подчинением очевиден разве для вожака проблема отобрать добычу у особей нижних рангов в пользу гарема? впрочем, у ООН оплодотворенные вожаком самки занимались проституцией на СР уровне Цитата:
у новоселова это называется племенем, и относится к уже сформированному виду сапиенс, отягощенному многотысячелетней культурой Последний раз редактировалось foxy, 17.08.2017 в 19:25. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось foxy, 17.08.2017 в 16:35. |
|
|||
|
|||
![]() Дамы и господа
![]() ![]() ну насчёт примативности этноса ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Разгильдяй, не суетись, помаленьку во всем разберемся, не нужно мешать беседе. Давай я тебя чуть отвлеку от насущной темки и в виде маленького лирического отступления поведаю о том, что сегодня увидел в сетевом супермаркете. Помнишь, ты говорил о проблемах с рыбой, а я предлагал в качестве идеи перейти на консервы и в другую ценовую категорию. Не поверишь, именно эту идею осуществили, просто я он ней не знал когда тебе отвечал. Сегодня увидел на прилавке три вида новых консервов с ценными породами рыб из Союза, названия которых мне знакомы, но я их ни разу не пробовал, они мне были не доступны по определению, даже при том, что у меня были корочки сотрудника горкома ВЛКСМ и свободный проход в здание горкома Партии. В столовой этих рыбин не подавали, а в другие закрома моей корочки было недостаточно. Если захочешь, в следующий раз сфоткаю эти консервы, я решил их купить и хоть раз в жизни попробовать. Разумеется, понимаю........там будут только отходы производства, уже накалывался на консервах с ухой, но все равно куплю. И так поступят многие люди, по одному разу купят, это миллионы банок, неплохой бизнес. Кстати, стоят они дорого, в пять раз дороже хороших шпрот. Умилила одна банка консервов, на ней было написано, что ценная порода рыбины мне откроет счастье вкуса не просто так, типа, вот тебе рыба и жуй...... почувствуй себя равным через четверть века третьему секретарю горкома...... нет..... специально для меня вкус рыбины оттенили и подчеркнули гречневой кашей которую специально для меня приготовили вместе с этой рыбиной. Я круче даже второго секретаря горкома! А может быть .............боюсь загадывать...... буду кручи и первого..... ведь они все недоумки, даже не догадывались о том, что эту рыбину можно есть с гречневой кашей!!! Хороший маркетинг, не правда ли. Обязательно куплю эту банку консервов. Догадываешься, да, что при тщательном просеивании каши я таки да найду несколько плавников рыбины, а ежели повезет, то найду и хвост которым эта рыбина управляла при плавании, может быть даже и последний фрагмент хребта перед хвостом случайно обнаружится. Улыбнуло тебя? Поднял тебе настроение? Ну и ладно. Чуть закреплю успех, но только обещай, что не перейдешь в стадию гомерического смеха. Появились в продаже еще и вакуумные упаковки ценных рыбин, типа, под пиво, они и территориально располагаются рядом с рядами пива. Ноу-хау........... - упаковка не прозрачная, я скорее матовая, ну очень привлекательная, цена тоже убеждает - это реально ценная рыба. Я не поленился, взял одну упаковку и подошел поближе к лампе, поглядел на просвет...... остов рыбины, все мясо которое было возможно снять - сняли, остался скелет. Изюминка на торте...... цена это упаковки в пересчете на килограмм в два раза выше нежели эта же рыбина на развес. Так ведь под пиво же....... под пиво нужно не жрать, а обсасывать кости , а это дорогого стоит, буквально в два раза. Прикинь, твоя фирма просто даром отдает кости от рыбин, а они на самом деле стоят в два раза дороже.............. у любителей пива.......... ============ Ладно, теперь к теме, я тебя уже развлек как мог, ща попытайся сосредоточиться. Иван не верит Новоселову. Фокси Новоселову верит. И вот они дискутируют. Нормально. Обычная стандартная ситуация, каждый день такое можно наблюдать по множеству различных тем. Победит Новоселов. Иван в итоге примет модель согласно которой Фокси тупая самкосапиенс не способная даже понять основы.........., в результате проведенных им лабораторных работ он этот вывод рано или поздно сделает. Фокси получит свою свою долю сетисфакции, тупыми манипуляциями заставит Ивана где-то ошибиться в формулировках, тем и будет удовлетворена. В итоге они разойдутся каждый доволен собой, каждый из них будет полагать свой демарш победным, каждый из них объявит о своей победе. И каждый из них будет прав. Такова чудодейственная сила модели Новоселова. Разгильдяй, если ты спросишь мое мнение, то его выражу так - Новоселов гений, и с каждой следующей редакцией своей книги всё гениальнее. Наступит время и ему поставят памятник. Правда, у Новоселова была предтеча, и этой предтече памятник уже установлен. Позволь познакомить тебя с первоисточником. https://www.youtube.com/watch?v=ghjiQ0cLJug Красота, среди бегущих, первых нет и отстающих.......... Каждый согласно Новоселову, сиречь Высоцкому, сможет побегать на месте и обогнать кого захочет. Теперь можешь продолжать не мешая наблюдать за диспутом. Итог известен - Фокси в беге на месте обгонит Ивана и выйдет победительницей, Иван в беге на месте обгонит Фокси и выйдет победителем. Даже я выиграю, куплю консерву с гречневой кашей и плавниками. Ты выиграешь тоже, трезвым понаблюдаешь за этим бегом на месте. Талаш тоже выиграет, он музыкальное сопровождение бега на месте использует для создания модели музыки. Все будут в выигрыше. Хвала Новоселову....... ну и немножечко Высоцкому. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
То, что для Вас это очевидно - фактом не является. "Очевидно" - не аргумент. Для некоторых очевидно существование астрального тела. Но это только их личное субъективное мнение. Цитата:
![]() Увы. Но Вы этот экзамен не сдали. Потому что несмотря на утверждения Цитата:
доводы вроде Цитата:
Цитата:
Для кого-то существует перерождение душ. Для кого-то существуют инстинктивные программы человека. Для кого-то очевидно существование Ктулху. Но это лишь личное мнение утверждающего ![]() |