![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Социальный ранг действителен только в конкретной социальной иерархии. В иерархии и большого, и маленького завода хозяин завода - на вершине. То есть социальные ранги их равны - "босс". Между собой боссы иерархии в общем случае не образуют, так как нет группы. Теперь если они общаются в своей тусовке, и все же образуют неформальную группу. Статус в неформальной группе обычно соответствует не имущественному статусу, а биологическому рангу. Знаю лично такие тусовки. Там, например, владельца солидного предприятия, обладающего двумя яхтами на Средиземном море могут вообще не уважать за пьянство и подкаблучничество. А харизматичного и умного не собственника предприятия - наоборот, могут уважать. В иерархии государства заводчики присутствуют только как источник жрачки - налогоплательщики. "Иерархия общества в целом" - там позиция зависит больше не от размера завода, а от размера банды вооруженных головорезов, которые тебе подчиняются. Поэтому и в 90-е у собственников легко отжимали заводы, и теперь отжимают, и в античности отжимали, и всегда будут отжимать. Здесь, правда, некоторое влияние вроде бы имеется, так как теоретически собственник крупного завода может нанять себе крупную банду головорезов. Однако если его биологический ранг низок, то эта же банда его же и схарчит. Вот и получается, что социальный ранг напрямую не зависит от размера ресурсов. Ресурсы работают только как довесок к высокому биологическому рангу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Действительно, когда человек надеется на пенсию, ему не нужны ни дети, ни качество воспитания детей. Наоборот, от детей одни проблемы и затраты на них. Принцип экономии усилий (дискомфорт от неэкономичности) рулит. Родителям при пенсионной системе выгоднее самим заработать себе на пенсию, а для этого нужен карьерный и профессиональный рост. Чему дети только мешают, отвлекая время и ресурсы. Цитата:
Дети сами уезжают... Вон у меня, взяли и уехали в Екатеринбург... Чего, спрашивается, им там делать... Обычный город, обычная река... Климат континентальный, как и у нас, но севернее... Цитата:
Разведенные и состоящие в браке по второму разу, да, есть. Но семья-то полная... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Так вот. Любой человек (любой!) всегда живет в рамках того или иного коллектива, социальной среды, системы. Не может человек жить изолированно от других людей. И, естественно, человек действует в рамках этой системы. Играет по тем правилам, которые приняты в этой системе. Если человек не желает играть по этим правилам, система объявляет такого человека асоциальным и изгоняет его тем или иным образом. Если система не в состоянии избавляться от асоциальных элементов, такие элементы рано или поздно разрушат эту систему. А слово "правильно", вообще-то, ты употребил. У меня такого слова в тексте нет. Зачем мне его "шьешь"? ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Молодняк склонен мигрировать в поисках нового кормового участка если старый участок плох. А Екатеринбург все же неплохой кормовой участок. Хотя я бы там жить не не согласилась ни за какие деньги, здоровье дороже. Страшно скученный и грязный город в состоянии перманентой и принципиально не ликвидируемой экологической катастрофы. Семья, где вместо отца отчим - не полная, место отца пустует. Семья, где отец не глава семьи - не полная, место главы пустует. Последний раз редактировалось foxy, 16.05.2017 в 11:38. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кстати, как раз по этой теме. Недавно заходил на форум О. Новоселова, почитал комментарии тамошних мужиков. Ну что сказать... Пришел к выводу, что Олег Новоселов делает нужное дело. Он помогает несчастным мужикам, которым просто больше не у кого спросить совета. А счастливые мужики на тот форум не заходят... Т.е. проблема у тамошних мужиков есть, а как ее решить, они не знают. Нет соответствующих алгоритмов поведения. А поскольку человек практически все алгоритмы поведения выучивает в течении жизни (врожденные можно по пальцам пересчитать), то этот сайт и форум О.Новоселова дают возможность мужикам освоить новые алгоритмы поведения, которые хоть как-то могут им помочь. Цитата:
Конечно, Хабаровск тоже не рай на Земле и далеко не идеальный город, но он в топе самых благоустроенных городов России: Цитата:
Цитата:
Сватов дочка сам выбирала (по мужу), здесь везение играло минимальную роль. А знакомые (неполные семьи) как-то сами отсеялись. Гусь свинье не товарищ (с) О чем говорить семейной паре с разведенной женщиной, например? Последний раз редактировалось Иван, 16.05.2017 в 12:00. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Умная жена не будет на людях демонстрировать свою крутость. Она и так добьется своего... А на людях такие семьи играют в игру: Жена: "Мой муж такой идеальный, самый сильный и богатый". Муж: "Да, я такой!" |
|
|||
|
|||
![]() Лисичка, а ты, оказывается, тот ещё фрукт
![]() И насчёт пенсионной системы, особенно на фоне твоей темы про "массовые самоубийства мужчин". Не находишь, что если пенсионную систему убрать, то они посамоубиваются все? Или тогда нужно восстановить старый патриархальный уклад жизни, который мне лично и как раз напоминает твоих любимых муравьёв. только с той разницей, что семьи не столь велики и что хозяин в них самец, а не самка. Который также использует собственные гены для решения собственных проблем. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Ещё, Лисичка, я знаю не только мужчин, которые считают что семья и дети - это лохотрон, я знаю и немало таких женщин, которые принципиальные чайлд-фри, и которые придерживаются мнения. что если государству нужны граждане ещё, то пусть оно их самих как-то и производит. Мне представляется. что такие чайлд-фри женщины противоречат основам биологии, но тем не менее они сущствуют, и на мужчин всё равно смотрят такими же корыстными глазами как и многие другие дамы.
Также у тебя выглядит, что мужчина точно глава семьи только у цыган и/или отчасти у мусульман ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Допустим, в семье все важные финансовые решения принимает муж. Что он захочет, то семья и купит. Вот только захочет он то, что предварительно захочет жена... |