![]() |
|
|||
|
|||
![]() Не получается у меня ничего найти об опытах профессора который проводил опыты с собаками.
Меня заинтересовали результаты опытов, я никак не могу их понять. Возможно, автор текста не все рассказал точно или там были еще какие-то условия. В общем, не очень мне верится в эти выкладки. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А что именно вызывает сомнения? |
|
|||
|
|||
![]() Вызывает сомнение вывод о неврозе собак которые не приспособились к условиям эксперимента.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ЭТО УЧЕБНИК! Учебник чего-то напоминающего этологию который не раз цитировался и на этом форуме и на компьютерре Жуков. Биология поведения. Это я по памяти написала, там еще есть какие-то слова. Книга сама по себе замечательная. Купить невозможно :-) Всего 1000 экземпляров :-( Учебник московского вуза. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, Наталья, у меня есть эта книга Жукова, к счастью, несколько лет назад привезли из Москвы. Буду перечитывать.
|
|
|||
|
|||
![]() http://globallib.ru/file/Biologiya_p...mehanizmyi.pdf
Здесь есть эта книга в неполном объеме. Восьмую главу можно найти отдельно в сети. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не нашел НИ СТРОЧКИ о том КАК ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ!!! ? Учебник чего? "Исследование садистски извращенного состояния сознания крыс, человека, собак...." Хотя, кое-что, меня заинтриговало... ![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Правильно ли я понимаю, что в данный момент ваша позиция такова: если вся эта история про собак неправда, то религия это не невроз, а если правда, то непонятно? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня есть подозрение, что история о собаках пересказана неточно. О неврозе я знаю мало, тут нужно заранее договариваться о терминах. Религия в моем понимании является инструментом для чего-то, а не чем-то. Если история с собаками правда, то мне многое непонятно. Попробую перечитать Жукова еще раз. У него, правда, о стрессе и депрессии. Но может быть и о неврозе есть, я не помню. |