![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() как поддерживать у породы такие формы, если не вести селекцию на качества по грузоподъемности, Мощности и силе тяги такой лошади... только специальными соревнованиями и испытаниями можно выявлять эти качества и поддерживать в породе. блин, ну и лошадь.. аж сама удивляюсь кто хоть знает какая порода? Последний раз редактировалось анфиса, 02.08.2010 в 03:33. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() а это самая резвая порода лошадей в мире, выведена благодаря селекции на скорость, а отбор шел и идет по испытаниям в скачках.. ну и еще, конечно, скаковой бизнес имеет многомиллиардные годовые долларовые обороты в мире.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вряд ли Вы их знаете. Они прилично старше Вас и ушли из спорта рано, заработав разве что по мастеру. Да и фамилии у них уже давно другие ![]() А по второму вопросу. Я, видимо, плохо объяснила. Я не имею в виду, что на лошадях не надо ездить вообще. Я говорила о конкретном жеребце, у которого после его использования в спорте наездник вызывает неприятные ассоциации. Если бы на нем с самого начала ездил какой-нибудь деревенский мальчишка, он бы, скорее всего, наездников любил. А большой спорт - это вообще очень жестоко. Про бизнес я вообще молчу. |
|
||||
|
||||
![]() По зрелом размышлении, могу сказать, что я тоже считаю, что использование животных в человеческих иерархических играх - это нехорошо. И всегда жестоко, если не по отношению к отдельному животному, то по отношению к виду или породе - точно. Имеются в виду и спорт, и выставки различные, на "лучший в породе".... Тем более в коммерческом спорте. Будь то лошади, собаки, кошки или тараканы....
Лично мне это кажется излишним. Последний раз редактировалось Steen, 02.08.2010 в 09:57. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
мастеров спорта и даже кмс должна знать..или наш тренер точно знает, даже, если у них фамилии другие.. "что-то" получалось - у многих...для серьезных турниров - этого ничтожно мало.. из Большого спорта - лошади живут лучше, чем жены олигархов на Рублевке.. а... бизнес... - конечно будете молчать.. Вы же не содержите голов 20 скаковых лошадей(каждая по 500 тыс. -1 млн$) и Вам не надо крутиться, чтобы их содержать.. Заводчики собак тоже продают щенков.. (и знаю..знаю .. как сложно выращивать щенков..), тоже своего рода бизнес.. платные инструкторы.. дресс. площадки.., собачьи аксессуары, корма.. - тоже бизнес.. я, что-то не понимаю, я со взрослым человеком разговариваю или молоденькой девочкой.. просто, обычно так рассуждают школьницы.. (прошу искренне прощения, честное слово - Не хочу никого обижать) Последний раз редактировалось анфиса, 02.08.2010 в 14:06. |
|
||||
|
||||
![]() а про конкретного жеребца... конечно, Такие случаи есть.
Случаи жестокого Обращения с животными. Если мы (все граждане) не будем об этом молчать, подавать иски и жалобы на лиц, которые устраивают дискомфорт лошади, то ситуацию можно исправлять.. я уже давала ссылки на закон относительно этого. к сожалению, в России - нет такой распространенной практики .. у нас дети и старики-то не Защищены.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
такие люди есть.. есть еще вегетарианцы, не едящие мяса из-за моральных соображений.. Вы мясо едите? а комариков не убиваете, когда они садятся на Вашу кожу и пьют Вашу кровь...? собачку, кошечку держите в квартире.. - это же иерархические игры и удовлетворение Ваших эгоистических потребностей .. или Вы опять стебетесь надо мной, типа провоцируете на то, чтобы я тут как Капитан Очевидность кичилась общедоступными знаниями.. (?) |
|
||||
|
||||
![]() анфиса
Ну, во-первых, я не обидчивая, можете мне говорить все, что вздумается ![]() Во-первых, не знаю, как на Рублевке, но в других местах я знаю жен олигархов, живущих, мягко говоря, не ах ![]() В-третьих, разведение собак из любви к бизнесу и из любви к искусству различается ОЧ-ЧЕНЬ сильно. И эта разница ОЧ-ЧЕНЬ видна на собаках. Я молчу про продолжительность жизни. Не думаю, что у лошадей сильно по-другому. В-четвертых, приятно показаться маленькой девочкой, почти школьницей ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
самые известные долгожители среди лошадей - это известные скаковые лошади (если надо, я могу привести клички и примеры..), на острове Маныча - свободные лошади живут самое большое до 15 лет.. в среднем 10.. Лошади при денниковом содержании и интенсивном спортивном использовании живут не менее 20 лет. про заводчиков собак.. ну, не знаю... сколько у нас(на конюшне) брали щенков у заводчиков - никто не говорил, что там плохо собак содержат..а у нас только у таджиков собак нет.. а так у каждого владельца лошади, каждого берейтора, у врачей, тренеров.. начальника - у всех - собаки.. у многих выставочные. Последний раз редактировалось анфиса, 02.08.2010 в 15:05. |
|
||||
|
||||
![]() здесь есть сведения о продолжительности жизни лошадей с примерами положительными, но и отрицательными..
http://horsesclub.ucoz.ru/forum/23-398-1 |