![]() |
|
||||
|
||||
![]() drone
Мне об этом сложно говорить всерьез, ибо ситуация с гендерными отношениями, к сожалению, напоминает анекдотическую. Подоплека почти всех анекдотов почти всегда грустная, вот и приходится стебаться, чтобы не впасть в депрессию. Но я кратенько попробую. ВРНП самцы вполне способны справиться с самками. Но им это не интересно. Также им, как низкопримативным, интереснее заниматься более интеллектуальными вещами, чем борьба за власть (а наверху без борьбы удержаться трудно) и "построение" субдоминантов. И поэтому они уходят "в заместители", как верно подметил Krass. А тем временем не дремлют ВРВП и радостно забираются на верхние ступеньки (ибо, действительно, они часто харизматичны и нахрапистости им не занимать). Вместо мудрого руководства они занимаются переделом мира и мирков. И низшие ступени иерархии остаются "без пригляда" верхних. Анархия, извините. Разруха в головах. Усугубляется это наличием внизу НРВП (вот уж где жуть!). А что в это время самки? А самкам необходимо кормить детенышей, несмотря на все катаклизмы, происходящие наверху пирамиды. И самки идут пахать и строить. И воевать или договариваться с теми из ВР, кто им мешает это делать. Потом ВРНП в какой-то момент замечают, что в мире что-то изменилось, что-то мешает заниматься любимым делом. Высокоранговость и интеллектуальные способности позволяют им относительно легко встать у руля. И кому-то неплохо, а кому-то просто великолепно рулить. И самки какое-то время смогут "поддерживать огонь в очаге." Дальше сказка про белого бычка. Может и переутрировано. |
|
||||
|
||||
![]() [quote=drone]Я понял вашу точку зрения. Вы путаете ВРНП и СРНП. Объясню на пальцах.
ВРНП это бизнесмен (в западном понимании этого слова и чаще всего некрупный) или независимый хорошо оплачиваемый специалист. В любом случае - экономически независимый (в большей степени, по крайней мере), так как ВР не терпит никого над собой. Ну, может быть в крайнем случае зам при адекватном боссе, так как неадекватного не потерпит. В семье - разумный хозяин, глава, принимающий самостоятельные решения. Ответственен. Основа классического среднего класса и оплот реальной демократии. Отнюдь. Не путаю. Именно о них и говорила. Так вот, матриархат характеризуется именно тем, что самцов, которые по всем параметрам способны быть ответственными и активными ВРНП делают пассивными и безответственными СРНП. Из тактических соображений. Ими легче управлять. Однако социум деградирует и вымирает - проигрыш стратегический. Вот побьют меня некоторые женщины ![]() Природой самке предназначено вынашивать, рожать и выкармливать детенышей. Заметьте, не кормить уже подросших. Когда предыдущие подросли, рождаются следующие. Если у тех же псовых по наблюдениям и случались вожаки самки, то это были одинокие самки, т.е. с поломанной программой. А исключения только подтверждают правила, как известно. Последний раз редактировалось VPolevoj, 11.12.2009 в 23:43. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но ведь подобная ситуация тоже наверное имеет под собой чисто этологическую основу. И изменить ее практически невозможно. Так что с Вашей "безнадегой" абсолютно согласен. Искать иные причины, кроме биологических -обманывать себя. |
|
||||
|
||||
![]() Безнадега, ага.
Но можно вспомнить Булгакова. Каждый должен заниматься своим делом. В опере пусть поют, а этологи пусть ищут врожденные основы их пения. И мы будем даже в самое смутное время невозмутимыми и уверенными в себе, как профессор Преображенский. ![]() ![]() Вот стыдно мне, но не помню я имен волков из "Маугли". Честно хотела посмотреть, а, оказывается, у меня внук увел книжку, т.к. его книжку тоже кто-то увел ![]() ИМХО. Пример ВРНП-самки - волчица, принявшая к себе Маугли. Замечательная женщина! ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Флаг в руки. Пробуйте. Аккуратнее, только. У Горбачева тоже было много идей ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я разделяю ваше отношение к этим понятиям, Андрей. Так же как и вы, я считаю их не более чем абстракциями. А уж до того чтобы руководствоваться моделями построенными на основании этих абстракций (особенно по отношению к человеку) не опускаюсь никогда. Единственное исключение из этого правила - это мое отношение с домашними животными - я всегда рассматриваю наши взаимоотношения через призму нахождения в общей стае (а не как чисто "человеческое" общение). Но и в этом случае никаких ВР, СР и НР (а тем более НП и ВП) для меня нет. Есть стая, есть положение особи в этой конкретной стае, и есть поведение, которое должно соответствовать этому положению - все это как по отношению к животному так и по отношению к самому себе. Такой подход отнюдь не новость при воспитании домашних животных. Об этом можно прочитать практически в любом руководстве. Есть и такие, где рекомендуют принимаемое в семью животное с самого начала, еще в щенячьем возрасте, "сразу ставить на место", то есть целенаправленно давить для придания ему низкого положения в стае-семье (иногда советуют добиваться состояния, чтобы животное занимало САМУЮ НИЗКУЮ позицию по отношению ко всем членам семьи, включая детей). Но я считаю такой подход неправильным, так как иерархия в природе устанавливается путем "трения" (личного взаимодействия), и желательно чтобы каждый занимал то положение которое его устраивает и которое он мог бы поддерживать и отстаивать ежедневно. Хочу обратить особое внимание, что для меня даже в этих ситуациях важно не ВР, СР и НР, а реальное положение в конкретной стае (потому что важно не ВР или СР, а "должность", роль, которую особь играет в данном сообществе). Сами эти понятия (ВР, СР и НР) считаю абстракциями, придуманными даже не знаю для чего... скорее всего для таких же абстрактных рассуждений, типа таких, какие демонстрирует нам Drone. Что касается понятий ВП и НП (и примативности как таковой), то они были введены в модель для объяснения несоответствий теории и видимым результатам - реальному поведению человека. То есть теория гласит: 1. ВСЁ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОДЧИНЕНО РАНГОВОЙ БОРЬБЕ. И соответственно все явления из человеческой жизни можно (и нужно) объяснять через ранговую борьбу, что разные авторы и делают. Но когда мы от теории переходим к практике, то (вот, блин!) видим, что находятся особи (и их довольно много), которые не хотят не то что подчиняться этим правилам, а иногда просто игнорируют всю эту ранговую борьбу, отказываются участвовать в ней вообще. Но ведь теория (нет, не так - ТЕОРИЯ) не может ошибаться. Что же делать? А давайте введем некий абстрактный коэффициент, и назовем его "примативность", и будем считать, что у одних особей его много, а у других мало. Что это такое, и "с чем её едят" - не в этом дело, товарищи, главное, что она все объясняет. Так в теории появился пункт второй. 2. Если человек не хочет участвовать в ранговой борьбе, то значит у него ПРИМАТИВНОСТЬ НИЗКАЯ. Всё - далее смотри пункт первый. Комбинируя эти термины между собой можно получать самые разные узоры (тут и ВРВП, и ВРНП, и НРВП, и НРНП), мне лень перечислять комбинации с использованием СР, а если ввести понятие средней примативности - СП (а ведь таких среди людей наверное большинство), то колличество комбинаций будет просто зашкаливать. Можно еще ввести в систему гендер - пол, тогда у нас появятся ВРВП женщины и ВРВП мужчины (и не надо их путать), ВРНП женщины и ВРНП мужчины (а мы знаем, что они ведут себя по разному) и так далее - мне просто лень перечислять их все. А если вдруг все ВРНП мужчины да как возьмут, да как соберутся вместе, да как "покажут Кузькину мать" всем этим СР НР и прочим бабам, то мы сразу же все заживем долго и счастливо. Чего я вам всем и желаю. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() VPolevoj
А мне кажется удобным применять устоявшиеся понятия в том коллективе, в котором их понимают. Даже если они абстрактны. Без них будет очень многа букаф ![]() Вспомните того же Платона с его эйдосами. Есть идея стола и можно об этом говорить как об идее. А есть конкретный стол, и его уже придетсЯ конкретизировать и идентифицировать. На работе я ни разу эти аббревиатуры не озвучила ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
drone, похоже что нет никакой прошивки.. Самый низкий НР оказавшись среди еще больших HP и никогда не понимавший что значит доминировать, тут же прекрасно входит в роль Альфы.. автоматом без всякого обучения. |