![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Писали, что в реестр терминологический он не входит,
что не признан, отвергается, в серьез не считается и т.п. Так оно видимо и есть, профессионалам виднее. Объясните пешеходу - само явление-то бывает? ("папа. а люди бывают ![]() Сводится к другой терминологии, психологической, например ? Или факт отсутствия присутствия у отдельных особей желания участвовать в иерархической грызне, тоже оспаривается ? |
|
|||
|
|||
![]() А примативность это случаем не качество?
И в чем проявляется? И по каким критериям определить кто более примативен? P.s. Ламерские вопросы, но все же... |
|
||||
|
||||
![]() А, кстати, кто-т из метров заявлял, что если неизвестно как измерять,
то значит и самой характеристики не существует. Хотя мало ли явлений измерению поддающихся с трудом.. Эмоциональность или экстравертированность какую-нибудь, тоже ведь линейкой не замеришь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И тои другое прекрасно меряется шумомером. "Эмоциональность" будет отражена на графике как пики, "экстравертированность" - дотаточно плоский график лежащий в пределах 25-35 дБА. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ничего нового. Интенсивность вербального общения отродясь рассматривается как показатель указаных вещей Цитата:
...необходимо найти того с кем на эту тему говорить. Мне вот эта тема малоинтересна. Но вот если будет тема: "Стремление видеть во всех окружающих Протопопова, как проявление патологий возникших вследствии недостатка общения в детском возрасте" ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Можно на "ты" ![]() Цитата:
Нет я так не считаю нив коей мере. Не "необходимо", а "допустимо". Любые средства объективного конроля имеют сферу применимости, целесообразность использования и погрешность результата. Цитата:
Методы объективного контроля в области психических явлоений мне очень интересны Цитата:
"То есть", у товарища Michael есть навязчивая идея видеть во мне Протопопова. Это не имеет никакого отношения ник самому Протопопову ни к его окружению. К сожалению дальнейшее развитие этой темы в условиях фактически единоличной моей власти будет неправильно. Когда появятся другие можеры, с удовольствием продолжим. |
|
||||
|
||||
![]() 2Булат - //несущие ветер// - увлекательная книжка о доессировке,
хотя обсуждаемое явление в ней не затрагивается. Цитата:
Автор термина однако настаивает, что примативность и примитивность-тупость это разные категории, не прямо кореллирующие. Цитата:
(сиречь невоспитанности). Но в рамках обсуждаемой концепции говорится, что социализация не отменяет инстинктивных позывов, изменяются формы их проявления. Как вы сами заметили, лидер группы - отвечающий первым, остальные члены уступают ему слово. Была бы это группа павианов - он бы первым зарычал, а уступали бы ему добычу. Поскольку явление напоминающее "низкую примативность" наблюдается и у животных, то видимо дело не в социализации. Первоначальный вопрос темы остается - признается ли сам факт за повторяющийся, имеющий опр. механизм (каким словом его обозначать - дело второе). Едвали возможно предположить существование как бы "врожденной интеллегентности" - подспудного что-ли понимания, что не пристало порядочному животному пустой грызней заниматься. Стало быть если особь не ввязывается в свары - хотя внутренние ресурсы позволяют - это сводится к банальной лени? Последний раз редактировалось Solano, 07.06.2006 в 12:36. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Простите, какого рода ответ вы хотели бы получить? Я полагаю, что термин "примативность", как я сам его понимаю, вполне исчерпывающе описан в моих текстах. Или что-то остаётся неясным? Что же касается тезиса о возможном несуществовании этого явления, то это пожалуйста не ко мне. Раз уж я этот термин ввёл, то, разумеется полагаю существующим и явление. |
|
|||
|
|||
![]() Примативность – степень доминантности инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным (по определению Википедии). Проще говоря, это степень приближенности человека к его далеким предкам. Примативность и культура человека – это два полюса, огонь и пламень находящиеся в постоянном конфликте. Как мы уже замечали в выше упомянутой заметке, культура была создана для борьбы с инстинктами, т.е. с примативностью человека.
подробнее читайте здесь: Примативность |
|
||||
|
||||
![]() Ох ничего себе, это где ж спам столько платят, чтоб так подстраиваться к теме, с цитатами ? *-* (по ссылке - дурдом, чуть потом сотрем)
|