![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Подросток ведет войну за освобождение от опеки родителей и признание своих человеческих прав. Кто работал с подростками - очень хорошо это знает. Родитель стремиться сохранить чадо маленьким вплоть до старости этого чада. Рано или поздно подросток в весьма болезненной многолетней баталии отвоевывает свои права. Причем чем выше авторитарный диктат родителя, тем яростней и напряженней борьба. Иногда доходит до побегов из дома и даже самоубийств. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Что касается сексуального импринтинга, то у меня конкретные факты, против которых не попрешь - именно при первых сексуальных ощущениях он и образуется. Другой вопрос что у кого то такие ощущения были в пять лет, а у кого то в тринадцать... |
|
||||
|
||||
![]() For Titonic
А как Вам эта работа? http://lib.anwap.org/read/43043 Не в качестве пропаганды, а просто любопытно Ваше мнение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Titonic, 30.01.2014 в 17:45. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Опять же есть данные,что сексуальность в ребенке можно пробудить и раньше созревания, если тиулировать половые органы. Такие случаи фигурируют в научной литературе (например, у Свядоща). Когда я говорю об импринтинге, я подразумеваю запоминание первых сексуальных контактов, которые могут в дальнейшем влиять и на сексуальную жизнь, и на сексуальную ориентацию. А называть их импринтингом или же условным рефлексом - как вам заблагорассудится. На самом деле это не то и не другое, а нечто не имеющее названия, видимо. Что-то вроде социального научения. |
|
||||
|
||||
![]() Многие замечают, что истерия по поводу педофилии
достигает нынче ошеломляющих размеров, а проявляемое буйствующими толпами возмущение вызывает в памяти 1692 год и салемскую охоту на ведьм. В июле 2000 года газета «Новости мира» (News of the World), по праву заслужившая, несмотря на острую конкуренцию, титул самой мерзкой газеты Великобритании, организовала кампанию «найди и пристыди», чуть ли не открытым текстом призывая читателей к физической расправе над педофилами. В результате дом врача-педиатра одной из больниц был атакован личностями, не знающими разницы между педиатром и педофилом. Истерия вокруг педофилов достигла чудовищных масштабов, вызвав панику среди родителей. В результате нынешние Вильямы Брауны (популярный герой английских детских книг), Геки Финны, герои «Ласточки» и «Амазонки» (еще одна детская книжка) лишены одного из самых незабываемых удовольствий детства — возможности резвиться на свободе (несмотря на то что реальный, в отличие от воображаемого, риск сексуальных насилий в прошлом был нисколько не меньше). Будем справедливы: поводом для яростной кампании «Новостей мира» послужило случившееся в то время в Сассексе жуткое похищение, насилие и убийство восьмилетней девочки. И тем не менее несправедливо обрушивать на всех педофилов то возмездие, которого достойна лишь их малая часть, повинная еще и в убийствах. Я учился в трех школах-интернатах, и в каждой из них были преподаватели, проявлявшие любовь к питомцам, выходящую за рамки приличия. Несомненно, это достойно осуждения. Но если бы сейчас, 50 лет спустя, этих людей начали атаковать линчеватели и юристы, приравнивая их к убийцам, я счел бы своим долгом встать на их защиту, несмотря на испытанные (непристойные, но в целом безвредные) домогательства со стороны одного из них. Львиная доля подобных нападок пришлась на римско- католическую церковь. По целому ряду причин я не люблю католическую церковь. Но несправедливость я люблю еще меньше, и у меня закрадываются подозрения: не стала ли эта организация, особенно в Америке и Ирландии, козлом отпущения в данном вопросе. Полагаю, что особую неприязнь публики вызывает ханжество священников, «по долгу службы» каждодневно пробуждающих у паствы чувство вины в содеянных «грехах». Масла в огонь подливает и тот факт, что неблаговидные действия совершают авторитетные лица, почтение и доверие к которым ребенку внушали с колыбели. Но наличие дополнительных поводов для неприязни должно предостеречь нас от поспешных обвинений. Нельзя забывать о поразительной способности мозга изготовлять «ложные воспоминания», особенно когда его подталкивают к этому бесчестные психотерапевты и жадные юристы. Проявив замечательную стойкость перед нападками корыстолюбивых и облеченных властью людей, психолог Элизабет Лофтус продемонстрировала, как легко внушить людям полностью вымышленные воспоминания, которые, однако, будут казаться жертве абсолютно реальными; в результате, столкнувшись с совершенно искренними, но при этом ложными показаниями, присяжные запросто могут вынести несправедливый приговор. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Что касается истерии, так это стандартное поведение говорящих приматов. Очередная охота на ведьм. Переключились с педерастов на педофилов. Зато педерасты сейчас прыгнули из грязи в князи ![]() Бороться с истерией, придумывая лжетеории, увольте. Вон про педерастов напридумывали, теперь их обожествляют. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Вы мухлюете. Про истерию здесь с Вами многие согласны и я в том числе, но никто Вас не поддержал в Ваших теориях, объясняющих явление педофилии. А Вы вдруг Докинза на свою сторону привлекли и вроде как он за Ваши теории получается. А истеричность очевидна. Вон в США судят мерзейшего педофила, который, подумать только, скачал из сети непотребные ролики. А в России в то же время судят заблудшего мальчика Серёжу, который, убил двух человек, но он ведь учительнице что-то хотел доказать и вообще хороший всегда был и ни с кем не конфликтовал. И ни у кого нет вопросов, какое преступление опасней для общества. |