![]() |
|
|||
|
|||
![]() Чтобы приготовить суп на 20 человек нужно немногим больше усилий, чем приготовить его на двоих-троих.
Суп это один из тысяч возможных примеров огромной выгоды от объединений. Почему же нет таких объединений? Или есть, но я не знаю? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Потому что понт не в процессе приготовления супа, а в том кто из едоков и сколько заложит в котел. В классике жанра еще в царской России в тюрьмах разрешалось передавать с воли съестного сколько угодно, правило было только одно - "все шло в общий котел". И суп у каторжников был жидкий............... А ведь жандармы этологию не изучали........ |
|
||||
|
||||
![]() Но есть такие вещи, их не теряешь когда их отдаешь, например знания.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ой ли...... Когда пытаешься отдать то, что ты называешь знаниями, то так или иначе повергаешь опасности эти знания, а вдруг их опровергнут или чего еще страшнее - попросят аргументировать. Я бы не отдавал....нафиг нужно....... Тут я полностью согласен с Талашем. Он обладает огромными знаниями и даже не пытается их отдать. И правильно делает. Он еще только первую порцию начнет отдавать, а ему уже станут кричать "аргументы в студию!". Нет, отдавать знания это глупо. Лучше проповедовать. Проповедь как минимум обеспечивает вывод из зала крикунов. Еще лучше продавать знания, но с предоплатой и дорого. Тогда тоже проблем обычно не бывает, никто потом не скажет, что он заплатил большие деньги зря потому как ничего не понял. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но загадка в том почему хотя бы кто-нибудь не может такое организовать? |
|
|||
|
|||
![]() Смотрел документальный фильм, там простые японцы объединяются и покупают продукты оптом, затем делят между собой, получается значительно дешевле.
В мире существует много различных вариантов строительных кооперативов, это удешевляет процесс. Можно много примеров найти. Угадать о чем Вы хотите сказать у меня не получается. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кроме супа ещё можно придумать множество оптимизаций. Например, стиральная машина, может быть даже одной на всех хватит, если всё грамотно организовать. Оптимизация в 10 раз. Или если не хватит, то в 5 раз - не суть. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это не совсем оптимизация, тут меняешь время на деньги. Лично мне проще зайти в магазин и купить, что надо. Времени жалко. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В Израиле есть кибуцы, это своего рода колхозы.а В общем и целом они просуществовали полвека, сегодня почти все перешли на обычную систему - каждый зарабатывает себе зарплату, уравниловка закончилась. Но многие вещи у кибуцников все еще общие, например, столовая, парк легковых автомашин для личного пользования, бассейн, магазин для своих в котором цены ниже чем за забором, детский садик, дом престарелых, стоматологический кабинет и т.д. Есть оптимизация в мире, но индивидуализм потихоньку все равно берет свое. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
в действительности чем больше котел тем дороже тарелка тема началась с ложного посыла... кто готовил суп тот знает... |