![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() В Хасанском районе Приморского края, который имеет 18 км границы с КНДР должны построить федеральную трассу. Этот район является ареалом обитания "краснокнижного" дальневосточного леопарда и трасса должна пересечь эту зону.
С целью предотвратить столкновения леопардов с авто транспортом предполагается построить под трассой тоннель для миграции леопардов и уссурийских тигров. Как на взгляд этологов (биологов) будут ли ходить животные по этому тоннелю? |
|
||||
|
||||
![]() Если будет сделано с учетом расположения естественных троп, то какой-то шанс может быть и есть. Но сомнения очень большие. Заставить кошку идти по тоннелю...
|
|
|||
|
|||
![]() Блин, а слабо трассу в тонель?
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нельзя, машинкам будет страшно. ![]() Если серьёзно, то это самое лучшее решение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Дело в том, что значение этой дороги трудно переоценить, т.к. эта узкая полоска российской территории отделяет ныне Великий Китай от Японского моря, которое остается "внутренним" морем России, Японии и двух Корей, а также эта полоска земли является единственным сухопутным путем к Кореям, а, возможно, в обозримом будущем и к единой Корее, Южная из которых в чем-то уже сопоставима с Японией, причем последняя не желает иметь с Россией широких контактов из-за территориального спора по южным Курилам. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
С запахами надо поработать, пометить тунель например запахом течной самки. Начнут ходить самцы, привыкнут - может и сработает. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы сами себе противоречите - если леопардов мало, как они будут сталкиватьсяв тоннелях? Потом ну столкнутся и что? Подерутся, выяснят ранг... В природе этого нет? Насчет тигра-леопардоеда ничего не могу сказать, просто не знаю. Но что то такой тигр, сидящий в засаде у тоннеля мне представляется из области фантастики. |