![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Только не бейте меня, я очень нежный
![]() Собственно говоря вопрос в чем: - раз религия существует, то она нужна (это вроде как и не вопрос) и в ближайшем обозримом будущем (100, 1000 или 10 000 лет) абсолютно атеистическое общество нам не светит - но религий много, и каждая по своему (как мне кажется) влияет на ставший уже искусственным естественный отбор (и индивидуальный и групповой) - скажем одна религия поддерживает моногамию, а другая полигамию. В одной женщины и мужчины примерно поделены поровну, в другой более высокоранговые будут иметь больше женщин и больше потомков. Следовательно в первой от поколения к поколению будут передаваться более широкий спектр признаков, а во второй будут преобладать признаки присущие высокоранговым. Понятно что в официально моногамном обществе существует скрытая полигамия, так же как и в полигамном скрытая моногамия ![]() - разные религии по разному относятся к слабым и обездоленным, и соответсвенно эти люди тоже имеют неравные возможности в обществах с разными религиями оставить после себя потомство. И на длительном промежутке времени это тоже будет влиять на общее состояние. - возможно одни религии более соответсвуют природе человека и способствуют отбору более сильных и приспособленных к выживанию. - возможно другие религии более способствуют развитию интеллектуальных способностей человека - и в свою очередь тоже влияют на выживание. Это все не утверждения, а так что бы разговор поддержать. Короче кто победит - слон или кит? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У нас раньше тараканы в квартире существовали - нужны были ? А щас перестали быть нужны ![]() Это я не просто флужу, это я к тому что многие скажут - Религия существует потому что так устроенна, чтобы порабощаеть глупое человечество на их слабостях играя, и нужна она только себе. |
|
|||
|
|||
![]() попробуйте ваши витийства относительно религии, многоамии и прочих бессмысленных на непосвящённый взгляд вещей применить к науке. то, что вы не видите в чём от них польза, ещё ничего не значит
>Может конечно за одно поколение преобладание будет несущественным, но за тысячу лет? а в живой природеза миллионы лет существования вида? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() конечно, религия нужна: когда отменили религию - началось повальное пьянство (и наркомания) от чего-то ведь надо балдеть?
религиозное чувство любви (к образу на пьедестале) укрепляет общественный порядок, как сегодня в дальневосточных странах.. невиданный взрыв преступности начался в конце 19-го века (и достиг невероятных размеров в 20-м веке) тогда, когда "Бог умер". сегодня религиозные авторитеты уже не могут управлять по-старому, когда они держали своё стадо в очень жёстких рукавицах. им придётся перестроиться, перенять (у своих коллег) накопленный опыт и выработать единую линию "опиума для народа".. |
|
|||
|
|||
![]() лемминг
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
То что происходит при естественном отборе за миллионы лет, при селекционном отборе происходит гораздо быстрее. Классический пример - чи-хуа-хуа и сербернар. Кроме того речь ведь не идет о распределении супер-мега-альф внутри конкретного сообщества, а о разнице в "средней величине рангового потенциала". Если взять сообщество из 100 особей и поделить его на 3: в первом оставить 10 альф, во втором 10 омег, а в третьем всех остальных - то в каждом все перераспределятся на уже альф и омег в каждом конкретном сообществе. То есть в сообществе 1 будут свои альфы и омеги, и в сообществе 2 аналогично. Но самая последняя омега в сообществе 1 будет круче самой первой альфы в сообществе 2. И по поводу "здоровья нации" - разве такой отбор не происходит. Скажем 100 лет назад семья рожала 20 детей, до взрослого возраста доживали самые сильные. Сейчас рожают одного - и спасти и выходить пытаются всех, в том числе и ослабленной генетикой. К чему это может привести еще через 100 лет? |
|
|||
|
|||
![]() На мой взгляд религия доживает последние дни..щас столько всякой новой ментальной "наркоты" понапридумывали,что врятли старый добрый"опиум" сможет конкурировать...по крайней мере в Германии ,если даже люди и ходят в церковь ,то в бога они верят не больше ,чем пионеры 90-х в победу коммунизма
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Будет объявлено что генетика - богополезная наука и первым генетиком был бог. А еще будут созданы новые религии, одна из которых будет основана на "Трактате". Вместо библии - "Трактат", отец основатель сами знаете кто. А все несогласные будет будут принудительно стерилизованы (только самцы). Зато всем остальным достанутся все самки. Три раза "КУ". ![]() |