![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() лично я считаю что ответ нет не может ....весь спектр естественного отбора в каком то смысле половой т.е. понятно что типы отбора условны иначе придется для каждого пука придумывать свой тип отбора. Последний раз редактировалось Sonta, 21.12.2014 в 22:39. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Но допустим, что я поверил Вам, будто хромосомы делятся на половые и не половые. Тогда мне достаточно лишь несколько иначе сформулировать мой вопрос: может ли половой отбор, как его понимал Дарвин, быть в свете такого разделения половым вообще? Ведь, если я правильно понял это разделение, к признакам, которые определяют успешность/не успешность особи в дарвиновском половом отборе (внешняя привлекательность, способность одолеть соперника и т.д.) хромосомы половые никакого отношения не имеют, так как эти признаки, как мне кажется, ничем не отличаются от тех, которые отвечают за способность доживать до половозрелого возраста. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Titonic, 22.12.2014 в 02:44. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BE%D0%BC%D1%8B Последний раз редактировалось Sonta, 22.12.2014 в 04:33. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Выражайте, пожалуйста, Ваши мысли яснее. Последний раз редактировалось Titonic, 22.12.2014 в 11:52. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ей то природе может и не важно ...только где она их возьмет эти другие гены? ![]() Последний раз редактировалось Sonta, 22.12.2014 в 12:08. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот классический пример ветвистые рога оленя ? Или хвост павлина? "естественно ...все что не на половых хромосомах и все что не контролируется половыми хромосомами на не половых ,и все что не контролируется неполовыми на половых можно считатать зонами свободными от воздействия полового отбора" не прикапаешься очень четко и ясно сформулированно. именно так закодированны рога оленя . Последний раз редактировалось Sonta, 22.12.2014 в 12:53. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ладно, пусть Дарвин прав в том, что у отбора чётко просматриваются две формы - естественный и половой. Однако данное обстоятельство никаких дополнительных аргументов в пользу дарвиновского селекционизма не даёт, так как в этом плане половой отбор от естественного ничем не отличается. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
При этом половой одбор в конкоетных случаях может быть как движущим так и стабилизирующим . |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|