![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Неэтолог, в том и заморочка, что я ничего не пледирую, а пытаюсь понять
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Интересно было узнать, что господин Дюркгейм проводил исследования по самоубийсвам более 100 лет назад. Он с позиций своего времени очень правильно объяснил, почему, например, самоубийств больше среди протестантов чем среди католиков или что их количество положительно коррелирует с количеством разводов
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Дай ссылку, пожалуйста, хочу почитать и попытаться понять откуда автор брал статистику и был ли он католиком. |
|
|||
|
|||
![]() http://www.psychiatry.ru/siteconst/u...PDF/1706/4.pdf
Интересно, что это написано социологом, по крайней мере Э. Дюрегейм сам себя считает социологом. |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет/доброго дня.
Как по мне очень интересный форум и мнения. Иной раз прям зачитываешься. Парни, меня интересует тема присутствия т.н. "неандертальцев" , в частности их замашек у наших современников. Таких как зашкаливающего эго, отсутствие рефлексии, слабая обучаемость, отсутствие и не желание коммуницировать , эмоциональная холодность etc. Ну , вы поняли, есть пример перед глазами, пытаюсь разобраться, пока ничего не могу сделать(. Если будут дельные советы, буду премного благодарен. Может, кто из маститых завсегдатаев форума обратит внимание |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Обезьяны могут составлять слова, однако этого не делают, так как проживут и без составления слов. На мой взгляд(не ученого) состояние пещерного человека, это либо деградация, либо изначальная неразвитость, - проявление реакций пещерного человека, в ответ на стимулы. Могут ли современные люди жить в доме без окон? Если дураки с диагнозом и справкой, пьют, накачиваются другими способами, то те же пещерные люди становятся. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если я правильно понял вопрос, то речь идет не о патологии у некоторых людей, а об определенных чертах характера, привычках, свойствах психики и т.д. выходящих за пределы некоторого понимания "нормы". На мой взгляд, причины следует искать в области культуры в которой люди родились, воспитывались, жили, живут. (культура достаточно широкое понятие, в данном случае исхожу из того, что у всех животных есть культуры, даже у птиц, и что не бывает плохих\хороших культур......... бывают различные культуры). Иными словами, поведение в значительной степени определяется культурой (не культурой в смысле .... культурный человек или воспитанный, а в смысле свода правил в которой человек рос, и далее по списку.......... завершая сводом правил в которых человек живет). Цитата:
Я бы предложил сначала попытаться получить информацию о всех культурах через которые человек прошел до настоящего дня. Это поможет. Например, если в одной из культур человек получил научение "круглое это плохо, а квадратное это хорошо" (условно), то с высокой долей вероятности этот алгоритм будет влиять на поведение человека и сегодня. Попытайтесь разобраться с примером который у Вас перед глазами с точки зрения культур. По меньшей мере это позволит четче увидеть проблему (если она существует, но может оказаться и так - круглое это действительно плохо). ---------------- А квадратное это хорошо. https://www.youtube.com/watch?v=iJNnMGACfoE :-) |
|
|||
|
|||
![]() Доброго дня.
Благодарю за внимание. Несколько раз прочитал ответы, немного не догоняю "про культурный аспект", его прям значимость. Моя практика: двое детей- одни родители, достаток, одно внимание, да, что там одни и теже книги, подходы к воспитанию, все одно. Дети разные, один добрый, ласковый, внимательный, заботливый и т.д., другой полная противоположность , зациклен сугубо на себе, плевать на чувства родителей. Что только не пробывали , пришли к выводу любые разговоры бесполезны, человек не догоняет вообще о чем идёт речь. Хотя учится в специализированном колледже , одна тройка, и то только потому, что со слов все "прогнулись" кто хотел и выцыганили у "физички" четверки, а моя (дочь) никогда на это не пойдёт , считает видимо "физичку" говном на лопате ( моё выражение). Никогда унижаться не будет с её слов. Пусть хоть два будет или кол. Подобная принципиальность считаю это зло, глупость и ограниченность. Кому от этого легче? У тебя кривой табель, а физичке вообще не холодно ни жарко. Пример привёл , скорее не удачный, просто самый "свежий". Полным полно другого материала. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для того, чтобы не вникать в суть дела, некоторые люди любят объявлять причиной особенностей поведения человека (как своего собственного, так и других) генетику, инстинкты, сглаз, влияние высших сил и так далее. Но это просто отговорки. Всему своему поведению человек обучается в течение жизни у окружения, небольшую часть он придумывает сам. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Ок. А если "вынос мозга" родителям прослеживается с трехлетнего возраста?
Можно развернуть мысль про другие варианты воздействия? Ну ,кроме как разговор. Террор в виде рукоприкладства , и прочие многоходовки все тлен, проходили ( |