Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Вчера, 08:12
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
В биологическом значении жизнеспособность - это способность жить и успешно участвовать в естественном отборе, включая групповой отбор.
То есть лев, который прогнал другого льва и убил детенышей другого льва, жизнеспособен.
А как же быть с культурой?
Вот показывают птиц, которые что-то там с помощью подручных средств делают - додумались ли птицы до того, чтобы так делать сами, или это они повторяют бездумно? Преподносится как признак разума птиц.
Вот так и с животными, - человек все-таки обладает культурой и люди, если поставят цель, легко могут истребить любой вид. Поэтому животные абсолютно нежизнеспособны - большинство. Чем крупнее, тем менее жизнеспособные.
Однако "Стреляй не надо! Моя люди!» - человек все-таки как-то может ограничивать себя, за счет культуры. Ограничивать, будучи более богатым на способы реакции на какие-либо события.

Цитата:
Сообщение от foxy
Остальные ваши вопросы и тезисы я не поняла((
Наверное, на конкретных ситуациях было бы понятнее.

На мой взгляд наша страна в неврозе, - то есть, любое неумение различать, это и есть рабство.
Например, есть понятие хуцпа, - почти наглость.
Только есть отличие, - наглый человек, например, не комплексует над чем-то, а живет как есть. Например, у него плешь, а он не бреется на лысо, а ходит плешивый и думает, что красивый.
Но он внутри себя к себе требования предъявляет не комплексовать.
А есть наоборот, - человек всех пытается как-то ограничить - доминирует (как иначе не знаю, как сказать). То есть, он проявляет враждебное поведение и достоин по крайней мере вопроса, - осознает ли он, что его действия минимум враждебные, ведущие к активной вражде.
Вот если такую атаку пропустить и допустить с собой обращение как с жертвой, при этом делая вид, что не жертва и подыгрывая, - это больше похоже на рабство. Например, разрушили СССР, рассказывая что-то, что люди в стране не такие и люди поверили, - так как думали, что с ними разговаривают просто те, кто не волнуется по поводу своей плеши и так себя ведет, а не тот, кто направляет агрессию не внутрь, а во вне, кто враждебен.
Раб, - разве не опускался он до уровня животного?
Старый Вчера, 08:23
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Выскажусь прямо - я считаю, что человек убитый, человек слабый, все-таки не раб, если он отказался убивать ближнего, чтобы самому выжить.
В православии, все люди как бы разные органы одного тела. Есть и слабые, но не сказать, что не нужные.
Раб, - как ходунки для престарелого человека. Не из числа его ближних.
В книге "Каторга" описывается случай, когда бандитские вожаки, когда под их властью, работающих людей стало меньше, отправили работать кого-то из своей среды.
Все они рабы, - подчинялись приказу и сами хоть и не работали, но могли в любой момент оказаться там же, где и другие.
Зондеркоманды тоже были временно жизнеспособны, но их заменяли через три месяца.
Является ли какой-то способ выиграть в шахматы стопроцентно выигрышным? Нет. Так же и в жизни - что-то ведет к выживанию и то же самое может вести к смерти. Много разных факторов - например, случайность. Извержение вулкана и жители Помпей, до того праздновавшие, оказываются абсолютно нежизнеспособными и не могут даже чем-то помочь друг другу.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра