|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
неэтолог ок.
В Крыму это последний год когда 11 кл сдают экзамены. Потом только ЕГ. Я неправильно написал не колледж а лицей. Затупил. На род. собрания не хожу, домашку никогда не делал. ПлачУ только за обучение в лицее (он платный) и за репетиторов . (Вот это я кадр, какой колледж )) лицей же)) Разгильдяй, ок, пошёл читать |
|
|||
|
|||
Худайберды я умудрился уже тебе там ответить на ненаписанное
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Давай на ты для простоты...... Если я правильно понял, то твоя дочь в выпускном классе и поэтому ей важны оценки которые выставляют учителя, а не бездушный и неподкупный ЕГ. Поправь меня, плиз, если ошибаюсь. А минимум с одной училкой дочь в контрах. Настолько, что даже репетитор не помогает получить хорошую оценку у физички в лицее. Снова поправь меня если ошибаюсь. Мне приходится догадываться исходя из скудной информации которую ты даешь. Может быть имеет смысл тебе описать проблему и задачу чуть подробнее, тогда мы бы всем миром попытались начать поиски вариантов решения. И с высокой долей вероятности нашли бы альтернативные алгоритмы поведения в сложившейся ситуации. Ну или, как минимум, сохранили бы тебе массу нервов и времени, и дочке тоже. Цитата:
Не суетись, ну оговорился, мало ли как сегодня называют школы. Половина моих друзей, те которые отцы, после вопроса "в каком классе учится твое чадо?"....закатывают глаза и начинают подсчитывать...... Из чего я делаю вывод - они помнят в каком году родилось их чадо........ я никак не мог запомнить, и сегодня еще сомневаюсь в правильном ответе. Шучу. Сегодня уже помню. У меня год назад полетел комп и я пару недель пользовался компом своего чада, а он был запоролен датой рождения чада. Выучил пароль - знаю теперь в каком году чадо родилось. Стоит ли говорить о том, что множество раз интересовался предметами которые чадо изучало в школе, но так все и не запомнил, а многие предметы так и не понял.........в смысле, мне не удалось понять что же эти предметы изучают. Поэтому не суетись. Всё нормально. Когда меня впервые вызвали в старшую школу к чаду, в которой оно училось уже второй год, то мне пришлось искать ее по адресу....... , я понятия не имел где она находится. Не шучу, так и было. Ларчик открывается просто - всё зависит от целей и задач которые ставят перед собой родители, и как следствие - дети (дети тоже ставят перед собой задачи, зачастую задачи детей коррелируют с задачами родителей, во всяком случае, так всегда бывает в начале учебного года, затем............. может происходить коррекция........., и происходит......... очень часто). Надеюсь, ты понимаешь мой дебильный юмор, не будешь делать слишком серьезное лицо, а просто побеседуешь с друзьями по несчастью (ой......конечно же с друзьями по счастью, дети это всегда счастье, тебе еще повезло, ты выбрал в роддоме себе дочь которая стала выносить тебе мозг только в три года......... да твоему удачному выбору тут все форумчане завидуют!, хоть и не все признаются). Теперь серьезно. Пора ставить цели и задачи, а затем просто методично решать задачи и стремиться к поставленным целям. Это то, что предстоит тебе ежели ты хочешь иметь определенный результат. А все остальные.... это так..... братья по разуму...... с миру по нитке.......... у кого можно почерпнуть опыт, у кого методику, у кого пару приемов и т.д. Найти поддержку в принципе, расслабиться в кругу друзей когда накопится напряжение от трудов праведных по достижению цели, понадеяться на совет или на помощь в сборе информации по теме. Иными словами, либо ты решишь работать и тогда припашешь всех здесь, вытрясешь из всех все их знания в том числе и в области этологии, либо.......... организуем пару-тройку совместных застолий на которых обменяемся проблемами, возьмем клятву друг с друга "я тебя уважаю".........и ..... разбежимся удовлетворенные тем, что приятно провели время (на следующее же утро позабыв в честь чего мы тут собирались и даже забыв о том, что у тебя есть дочь). Тебе решать. -------------- Прости ежели перешел грань и позволил себе панибратство. Это не из-за неуважения к тебе, скорее наоборот. Я глубоко уважаю людей которые тратят свое время и силы на то, чтобы принимать участие в проблемах других, особенно, если эти другие - их дети. Просто мне мой опыт подсказывает - не размусоливай, не щади, режь по живому, пусть сразу будет больно. Тот родитель который выдержит боль и пойдет дальше не взирая на свою собственную боль ради решения проблем своего чада - серьезный и адекватный человек. У такого человека есть чему поучиться. И если такой человек согласится с тобой побеседовать, то ты должен благодарить его. С таким человеком обменяйся опытом и знаниями, вы будете друг другу интересны и почерпнет каждый. В чистый альтруизм я не верю, это сферический конь в вакууме, поэтому понятие альтруизм в свое время просто отменил, нет такого понятия. Только выгода двигатель прогресса. Хочешь получить пользу для себя - прежде всего отдай все что можешь. |
|
|||
|
|||
Ого. неэтолог, спасибо друг за развёрнутый ответ.
Итак Да, дочь в выпускном, для Крымских детей ,которые в 2018 заканчивают 11 класс сохранили возможность выбирать либо егэ либо выпускные экзамены, все ,насколько я знаю выбирают обычные выпускные, ну и малехо тролят 10е классы, что их в скорости ждёт только егэ. Но не суть Пример с физикой привёл сходу, т.к он первым пришёл в голову, а по значимости он рядовой, с физичкой пусть сама разбирается, просто тут явно видно всю мою дочь, нигилизм, не желание обходить грани, чсв, какойто Желязняк -врешь, не возьмёшь , ?! , ситуация, где училку такие "заходы" только злят, множит негатив к ученику, где другие дети-- Марьванна, тратата, вот вам коробочка Коркунова к НГ- Вы же у нас самая лучшая и т.д., естественно путём этих нехитрых манипуляций у них4 , а у моей, которая, позой, жестами, мимикой показала учителю, ставь хоть кол , ты для меня говно на палке, в табеле 3. Характер дебильный, как по мне. Про школу все, махнул, пусть как хочет так и выкручивается. Гораздо больше меня допустим подбрасывает от ежедневной нервотрепки, вот пример: Есть попугай, красавчик (люблю его), но покупали ей, она "хозяйка". Живёт он в клетке, на сделанном под него постаменте в столовой. Любой взмах крыльями это зерна, фекалии и перья на полу, для скоростной уборки стоит рядом пылесос на аккумуляторах, типа автомобильного, строго для попугая, т.е убрать можно за 4-6 секунд. Убирать надо , что бы мои нервы были спокойны 2-3 раза в день, я ладно, жена аллергик , такой ,что надо ложится в больницу на капельницы, за месяц до цветения амброзии, капаться, чихает постоянно, перья, гавно попугаево раздражитель тоже, хотя аллерго- пробы "птицу" не показали, итак, если оперативно за попугаем не убрать , то воздушными завихрениями упавшие возле клетки перья и скорлупа от зерна разносится дальше и т.д. Короче .", нужно постоянно убирать, но это делаю только я !! Она только тогда, когда я уже наору, могу и с оскорблениями, тогда идёт убирать, естественно орать для меня стресс , и мне легче убирать молча, но бл это происходит каждый день годами уже, ребёнок знает , что я злюсь на мусор, у мамы аллергия и ей пофиг , я каждый день 2-3 раза говорю про попугая, если она проходя рядом, а там она бывает 100500 раз на дню убирала на автоматизме, никаких проблем бы не было от слова вообще, но медведей даже в цирке на велик сажают, обезьяны обучаются многому, эта же забивает !, причём получает видимо наслаждения, что я ору ( вспомним пример про физичку) похер , вы гавно, не заставите меня . Это что такое?! Плевать и на родителей тоже. Про память на ДР , в каком классе учится и т.д . все в точку, сходу никогда не схожу, хотя ребёнок постоянно в "голове и сердце". Вот ещё пример: постоянные склоки с матерью- берет её одежду без спроса, хотя своей завались, понятия не имеет как её носить, раз одела и сбросила , утром жена чуть ли не плачет ,роясь в гардеробе и не всегда может одеть то, что планировала одеть на работу у неё получается одеть, т.к дочь молча , лицо кирпичом берет её вещи и погнала. Ну вот как это каждый раз говорить не делай этого , все пофиг. 1000 раз говорили, не делай так, спроси сначала. Пофиг.Такое ощущение, что за что-то мстит всю дорогу, за что только !?! Всю жизнь в шоколаде, ребёнок желанный, я вообще за год)) до зачатия перестал пить и курить, осознанное отцовство)), купал - подмывал до школы. Важный момент, ребёнок избалован любовью и заботой в отрочестве по самые уши, но абсолютно не требователен, не требует купить что то . Самодостаточен? Вообще не требует ( кстати удивляет сей факт) Хобби нет, кроме как ковырятся в фотках в интернете, ни одну книжку не за жизнь не прочитала, это вообще для меня ужас, я полная противоположность. Хотя учится в лицее , одна тройка, как?! Хз Классный её говорит, что хорошая, но чсв зашкаливает. К плюсам отнесу , что не пьёт , не курит, матом не ругается, не шляется. Резюмирую, скажу , человеку абсолютно плевать на чувства родителей, АБСОЛЮТНО . И все это без эмоций , как у снежной королевы, мы с матерью вьёмся как вьюны вокруг неё , короче живёт по принципу "сами принесут и сами отдадут" хотя откуда у неё это понимание?! Книг то в руках не держала. Есть ещё ребёнок , тот вообще золотой, весь день, что вам надо? мама/папа , носится как джин, готовый исполнить любое пожелание. Это скорее всего от того, что он волей не волей уже слыша скандалы со старшей , уже сам понял, что хотят родители. Хотя я голос никогда на младшего не поднял, вообще без проблемный. Последний раз редактировалось Худайберды, 02.01.2018 в 10:40. |
|
|||
|
|||
Худайберды, извините меня заранее, если мой ответ покажется Вам слишком злым или еще каким-то. У меня детей нет, поэтому занимаюсь психологией, чтобы понять, в чем сам ошибаюсь.
Ваш рассказ говорит о том, что Ваша дочь, ощущает себя тем попугайчиком. А физичка, которой дарят конфеты ей об этом напоминает, что ее кормят всякой всячиной, а она не замечает клетки вокруг. То, что Вы подмывали, то, что Вы ухаживаете за попугайчиком, говорит о том, что у Вашей жены может быть как и у Вас проблема с Вашими родителями, что у жены может быть в чем-то аллергия на дочь, когда дочь, как физичка испытывает наезды матери. Дети могут писать так как слышат, поэтому если им говорят, что буквы написаны не правильно, они будут спорить, - ведь они доверяют больше ушам. Вот только если начать с того, что во время произношения звуки сливаются и поэтому слышится другая буква, признать, что ребенок может слышать другую букву и это правда, то может быть и договориться будет проще? Что касается физички, то представьте, что человек который на работе испытывает наезды, вдруг откажется и от проявлений любви и тепла, как ей кажется? Есть такой фильм "отпуск по обмену", там сценаристы поместили двух женщин в разные условия, - одна, привыкшая добиваться любви едет на юг, а другая, которой любовь в любых количествах достается, едет на север и показано к чему эти две дамы стремились. Та, что на севере жила, сразу бросилась ухаживать за стариком, который напомнил ей отца, который видимо так же о ней заботился, а та, что с юга, отказываясь от семьи, быстро завела себе новую, с двумя приемными девочками. |
|
|||
|
|||
Сергей благодарю. Пока прочитал по диагонали , т.к. в движении- ничего не понял. Как присяду вдумчиво проанализирую, насколько смогу
Очень глубокие как по мне алегории, сходу мне сложно вьехать |
|
|||
|
|||
Худайберды, не знаю каким образом моё чадо оказалось у тебя в семье, переселение душ скорее всего.........
Ты очень точно описал мое чадо, не совпала только история с попугайчиком. Хотя......... еще не вечер...........у тебя история с попугайчиком еще не закончилась. У моей малой попугайчик повесился. Это не образное выражение и не для красного словца, попугайчик реально играл с ниткой которая свисала рядом с его качелькой и однажды.......... нитка обвилась вокруг его шеи ........... Проблема с уборкой клетки таким образом отпала сама собой. ------------- Что бы ты хотел скорректировать в поведении дочери в первую очередь? Поскольку я всё это проходил, то могу попытаться поделиться опытом. Правда, прежде всего мне приходилось менять свое поведение. |
|
|||
|
|||
Худайберды, ты заходил в тему про фрустрированных детей в гайд-парке?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Никакое методы не будут работать, если воспитатель не имеет авторитета. Методы "договориться" потому, что воспитателя не будут слушать, воспринимать всерьез. Методы "дискомфорта" потому, что дискомфорт будет восприниматься как садизм, а не как справедливое наказание. Последний раз редактировалось Иван, 10.01.2018 в 04:34. |