![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://ethology.ru/cross_cultural_survey/ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось RomanVGolubev, 29.01.2011 в 11:22. |
|
|||
|
|||
![]() Еще один вопрос.
Является ли гомосексуальное поведение инстинктивным? Можно ли назвать его естественным? (конечно, естественно не обязательно значит оптимально для людей) Ведь, например, среди обезъян распространено ритуальное гомосексуальное изнасилование, чтоб унизить соперника. Так что можно сказать, что гомосексуализм заложен на уровне инстинктов и естественен. И это не извращение и депатологизация его -- разумное решение. Но его естественность отнюдь не подразумевает, что это поведение оптимально. Итак, я нарыл много примеров гомосексуальных отношений и условно их можно подразделить на 2 типа: 1. Ритуальное унижение активным гомосексуальным самцом пассивного; 2. Гомосексуальные отношения основанные на заботе и ухаживании, например у жирафов; А вот про гомосексуальные отношения у самок я нашел очень мало, но они есть у некоторых животных. Поиск русскоязычных работ по этому вопросы дает скудные результаты. Последний раз редактировалось Zergest, 13.05.2011 в 23:31. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Страх, что из-за гомосексуализма "человечество вымрет", хотя вспомогательные репродуктивные технологии почти преодолели этот барьер. 2. Отвращение, страх от гомосексуальных отношений. Для человека гетеросексуальной ориентации отвращение к гомосексуальному сексу нормально. Это отвращение и вылилось в библейский Левит 18:22 не ложись с мужчиною как с женщиною это мерзость. Интересно, что на лесбиянок это не распространяется, хотя, многие женщины тоже чувствовали бы отвращение от таких фантазий. Цитата:
Мне кажется, что естественно ибо некоторые типы такого поведения встроены в нас как инстинкты, но я могу и ошибаться. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Кроме того, имеются особи, которым более нравится пассивное положение. Можно ли это соотнести с унижением? Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Есть какие-либо данные, почему гомосексуальное поведение закрепилось у животных? Может это способ выплеснуть сексуальную энергию, когда рожать потомство уже не надо или когда самки недоступны? На примере техже жирафов и зебр я могу предположить, что гомосексуальные отношения нужны чтоб создать крепкий союз. Есть мнение, что среди животных гомосексуальный союз создавался для того, чтоб при гибели самки создать новую семью для воспитания уже существующего потомства. Последний раз редактировалось Zergest, 14.05.2011 в 07:09. |
|
|||
|
|||
![]() У М.Л. Бутовской в недавней брошюре "Гомосексуализм и эволюция" проводится такая линия, что гомосексуализм явление эволюционное, закрепился у приматов (в т.ч. человека) в качестве полезной адаптации, увеличивающей эффективность деятельности мужских сообществ. Она вскользь упоминает и данные, по которым мужчины гораздо более бисексуальны, чем принято считать.
Там же данные о том, что у всех -- многих сотен -- видов животных, изученных в связи с этим, обнаружено гомосексуальное поведение. Очень весом процент гомосексуализма у других приматов, как мужского, так и женского пола. Даже фотографии есть. Её позиция потому -- гомосексуализм безусловно явление, имеющее эволюционную и биологическую основу. Zergest, человечество на протяжении веков не осуждало гомосексуализм. Б'ольшая часть человечества -- Восток и Африка -- не осуждают его и сейчас. Это только в "западной" части человечества из-за укоренения специфических идеологий, проводившегося в немалой степени в интересах наиболее организованных общественно-политических сил той эпохи и тесно связанных с ними элит, такая ситуация стала иметь место быть. На Ближнем Востоке события развивались подобным же образом. Последний раз редактировалось Administrator, 15.05.2011 в 14:24. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Хотя, гомосексуальный акт это, что называется "преступление" в котором нет жертв. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Когда Бутовская писала свою книжку (а ей уже лет 10? - я ее покупал в РГГУ по ее совету еще, когда 5 лет назад получал второе высшее по этологии), не было еще открыто вот это http://ethology.ru/news/?id=491 |