![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Современное цивилизованное общество сильно ограничивает врождённую мужскую потребность в агрессии.
Потому 4-й или 10-й из 55 или 57 детей строительного магната Мухаммеда бен Ладена, богатейшего человека Саудовской Аравии, создаёт террористическую организацию, которая ведёт постоянную войну. Потому в развитых, богатых странах молодые люди, преимущественно из обеспеченных семей, объединяются в банды и дерутся друг с другом якобы за какие-то совершенно никчёмные названия футбольных или других команд. И потому происходят такие события, как в Норвегии. Я думаю так. Особо хочу акцентировать, что никакими психологическими, социологическими и прочими методами, кроме биологических, эти события объяснить нельзя. А вы как думаете, уважаемые участники? Последний раз редактировалось Administrator, 26.07.2011 в 17:37. |
|
|||
|
|||
![]() Саудовская Аравия, конечно, не цивилизованное общество, но оно богатое и спокойное.
|
|
|||
|
|||
![]() Где можно найти родословную Робин Гуда?
-------- Терроризм это не биологически обусловленное явление, а форма\метод ведения войны. Война в свою очередь - это не агрессивное поведение, а естественный процесс\способ расширения территорий и борьба за ресурсы. Так мне представляется. |
|
|||
|
|||
![]() Терроризм это вообще не война в обычном смысле слова.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это метод ведения войны, тактика, стратегия, способ, технология, вариант и т.д. Война это длительное противостояние двух и более сторон с применением насилия. Одной из форм насилия является терроризм. В этом ключе случившееся в Осло я не называл бы терактами. |
|
|||
|
|||
![]() Gunnar Heinsohn
кто то на форуме уже советовал...почитал; очень правдоподобно |
|
|||
|
|||
![]() Война это когда воюют. Когда есть воюющие стороны. Террор это когда убивают невинных жертв, причем, эти жертвы могут и разделять взгляды их убивающих. Война это война, террор это террор. Они пересекаются: "исламистские" группировки и ведут войну, и осуществляют террор.
Разве баски воюют? Они убивают невинных, но не ведут военных действий. Война это не агрессивное поведение, конечно... Миролюбивое! ![]() Последний раз редактировалось Sphairos, 26.07.2011 в 17:29. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если говорить о биологически значимых раздражителях (например, куске колбасы), то война выражается в налете на соседей и отнимании у них этого пресловутого куска. При применении террора цепочка действий, предшествующих получению этого пресловутого куска, сильно растянута по времени. Ну и как тут можно говорить о голой биологии? Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и игру в войнушку. Ну не нуждается ни 4-й, ни 10-й ребенок любого магната ни в куске колбасы, ни в логове для выращивания и выкармливания своих детенышей. А что скажете про смертников? Какую чисто биологическую цель они преследуют? |
|
|||
|
|||
![]() В чем виноваты солдаты?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо! Почитал... Мощно! ![]() |