![]() |
|
|||
|
|||
![]() Кто и по каким показателям определяет величину ранга ? Это вывод мыслительный либо особи из окружения, либо самоопределение. И то и другое относительно и некачественно. Что касается личностной оценки, то ее может сделать только, условно, святой. Но настоящий святой этого не станет делать, потому, что он "стесняется своей святости", как говорил Ходжа Шамиль. Умный человек никогда не выпячивает свою "умность".
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот еще какой-то психолог Анжела Харитонова, по-моему, правильно пишет. Цитата:
Последний раз редактировалось Johnny, 02.07.2012 в 18:28. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Потому-то, я думаю, что ранги и все, что связано с этим понятием, чистое изобретение человека на своем этапе развития, (довольно раннем). На самом деле все это технологии выживания. К примеру: если самец сражается с себе подобным. то это борьба за соответствующий ранг. А если тот же самец попал в водопад и сражается за собственную жизнь, пытаясь выплыть, то разве эта борьба не за ранг ? И т. п. |
|
|||
|
|||
![]() Думаю, для раскрытия РП следует приложить усилия в направлении САМОСТОЯТЕЛЬНОГО обретения маркеров жизнеспособной особи.
Для человеческого самца это прежде всего собственные логово, охотничий участок и стая. В современном мире - дом, экономическая независимость в виде бизнеса или свободной специальности, подчиненный коллектив или тусовка, где он лидер. Самка с детенышами - в меньшей степени, так как брак теперь - временный, не пожизненный. И вложенные в "семью" ресурсы сегодня слишком легко отнимаются самкой при помоши государства. А легкая потеря ресурсов не есть маркер ВР самца. Для человеческой самки это прежде всего самец и детеныши. В меньшей степени - количество жрачки и самцовые маркеры. К маркерам и самооценка, и инстинкты, и биохимия - подтянутся. Старый добрый психологический трюк. Последний раз редактировалось сильвестрис, 04.09.2012 в 13:16. |