![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Правильно ли я понимаю, что в данный момент ваша позиция такова: если вся эта история про собак неправда, то религия это не невроз, а если правда, то непонятно? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня есть подозрение, что история о собаках пересказана неточно. О неврозе я знаю мало, тут нужно заранее договариваться о терминах. Религия в моем понимании является инструментом для чего-то, а не чем-то. Если история с собаками правда, то мне многое непонятно. Попробую перечитать Жукова еще раз. У него, правда, о стрессе и депрессии. Но может быть и о неврозе есть, я не помню. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот это как раз большое заблуждение. Системное. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А как правильно ? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, Наталья, у меня есть эта книга Жукова, к счастью, несколько лет назад привезли из Москвы. Буду перечитывать.
|
|
|||
|
|||
![]() http://globallib.ru/file/Biologiya_p...mehanizmyi.pdf
Здесь есть эта книга в неполном объеме. Восьмую главу можно найти отдельно в сети. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не нашел НИ СТРОЧКИ о том КАК ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ!!! ? Учебник чего? "Исследование садистски извращенного состояния сознания крыс, человека, собак...." Хотя, кое-что, меня заинтриговало... ![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мои скромные наблюдения показывают, что религии создаются со строго определенными целями. Нарисовать что-то, слепить, выкопать и т.д. люди могут и без цели, от скуки, ну или с точки зрения этологии иметь при этом некоторые потребности, конечно. Но создавать сложные инструмент, который требует значительных усилий на протяжении длительного времени без цели..........это выше моего понимания. Какое отношение религия имеет к неврозу не знаю. Невроз можно вызвать чем угодно, палкой, кнутом, водой и т.д. Лечить невроз тоже можно чем угодно, палкой, кнутом, водой и т.д. ---------------------------- Я не понимаю по какой причине люди получают бан и в чем смысл сего действа. Лично мне критика полезна в любом виде и в любой форме. Предлагаю в честь наступающего праздника провести амнистию всех ранее забаненых. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, этими наблюдениями. |