![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Поскольку здесь много любителей объяснять все с точки зрения иерархий доминирования, еще раз хочу поднять эту тему.
Человек никогда не выстраивает таких иерархий. Это подтверждено исследованиями. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() посади рядом двух годовалых детей..и один другому заедет в глаз или ухо ,чтобы знал кто тут главный. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
если серьезно ,то наш мозг это вычислительная машина для оценки состояния в иерархиях и вычисление вариантов продвижения или стабильного положения в иерархии. все наши знания выстроенны по принципу иерархических систем. (Именно поэтому мы с трудом понимаем как работают динамические системы . ) Человеческий язык -это отражение иерархичности . Равные отношения ? Зачем? Для создания каолиций в ранговых разборках? Вы тут зачем на форуме? Не ради ранговых игр? других стимулов то вроде как и не существует. Последний раз редактировалось Sonta, 22.01.2014 в 18:38. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
быть умным ,добрым,щедрым-это даже не качества это прям сама стратегия иерархической борьбы))) это не ошибка ...это другой взгляд я не вижу вокруг никаких эгалитарных групп...дайте мне любую человеческую группу и я понаблюдав пару дней составлю вам схему иерархии и дело совсем не в том чтобы обьяснять все с позиции ...дело в том что это все и есть ранговые разборки . Последний раз редактировалось Sonta, 23.01.2014 в 00:47. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Похоже, у Вас образовался артефакт (я никак не могу уяснить для себя значение этого термина поэтому просто вброшу его, типа это круто им оперировать, шучу). Просто ради интереса, не сомневаюсь - Вы справитесь с задачей и найдете абияснялочку. Мне просто действительно любопытно, как изучающему науку побеждать этологию. Пожалуйста, расскажите о том как я участвую в ранговых разборках. О механизме, о приемах, о методах. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Круто! Мне как раз сейчас холодно, за бортом двадцать градусов по цельсию, а мне все мало...........а включать кондиционер накладно..............а тут такая халява в виде форума.................которая при правильном обращении может поднять мою внутреннюю температуру градуса на три четыре и позволит мне снять халат от жары. Шучу. Хорошая попытка, мне понравилось. Спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Все наблюдения говорят, что ранговые отношения совсем не то, что о них пишут. Собственно, вопрос в определении. Если Вы считаете, что поведние Матери Терезы, Януша Корчака и главаря банды - одно и то же явление, то вы свободны все называть борьбой за иерархию. Я же полагаю, что поддержание статуса и попытка залезть выше всех - явления разные и требуют совершенно разных эмоций и паттернов поведения. В первом случае вы завоевываете авторитет среди равных, во втором стремитесь всех запугать и подавить. Эволюционно первое в развитом социуме гораздо выгоднее второго. Иерархии надо изучать в чистых экспериментальных условиях с определением типов личности. Удобнее всего это делпть именно на зеках и на подростках. Жданов позиционирует два типа личности - амбициозных альф и неамбициозных бет. Бет на самом деле подавляющее большинство. По А.Личко альфы относятся к весьма болезненному типу личности - эпиллептоидам. Не помню их процент в популяции, но он не очень велик. Остальные типы личности иерархий как правило в стихийно создавшихся группах не строят. Примерно то же пишут эволюционные психологи Курт ван Вюгт и Аджана Ахуджа в "Эволюционной психологии лидерства". И примерно на это же указывают мои многолетние наблюдения. И замечатедьный, хотя и жистокий опыт Карла Прибрама, удалявшего подросткам миндалевидное тело мозга, что вело к падению лидера на дно, пока вторым в иерархии не оказался бета-юноша. (опыт был проведен на подростковом сообществе самцов матышек). А в быту Вы наблюдать ничего не сможете, ибо группа должна быть закрытой, то есть без возможности ее покинуть. Последний раз редактировалось TALBEY, 23.01.2014 в 06:53. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|