|
|||
|
|||
Этологическая теория власти
Есть на такую тему материалы?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Понаблюдал я за собаками, как они сначала играют, тусуются вместе, а потом вместе нападают на "чужих". И тут меня осенило. Ведь люди ведут себя точно так же. Не все люди такие, даже меньшинство, но власть чаще всего захватывает именно оно. Люди-собаки любят тусоваться и любят нападать на "чужих". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Владеющий властью имеет возможность создавать законы распределения ресурсов. Но думаю, что мой ответ не совсем Вас удовлетворит. О чем Вы хотите побеседовать в этой теме? Уточните вопрос, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
ИМХО "власть" в этологии называется "доминация", только и всего.
А насчет доминации найти можно много |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Коллега! Меня всегда особо веселит Ваше знание этологических терминов. Имея, к данному моменту, некоторый опыт общения с Вами, зная Ваше отношение к банальным вопросам, как к демагогии, я тем не менее, прошу извинить меня за вынужденную бестактность и, все-таки, их Вам задать. Да! Понимаю, что надежд на получение внятного ответа от Вас, мало, учитывая предпосылку, что "найти можно много". Типа: "Не доставай своими глупыми вопросами! Гугли - и да будет тебе по нагугленному!" И все же! Не могли бы Вы объяснить мне, свойства термина "доминация", отличающие его от других схожих по звукам терминов? К примеру - от "деменция". Иными словами, я бы хотел прояснить для себя, с Вашей помощью, суть тех или иных звуков, употребляемых сапиенсами, в научных кругах называющихся "терминами". Надеюсь, для Вас это не составит труда, ибо "только и всего" прозвучало из Ваших уст. А мне - заядлому перфекционисту-самоучке, хотелось бы четко разбираться в сутях и различиях рояля и унитаза. ЗАЧЕМ нужна власть? |
|
||||
|
||||
Сами, сами. Найдите значение термина "доминировать" и образуйте от него существительное. Это должно быть просто для тех, кто учился в школе.
|
|
|||
|
|||
Новичок в этологи, по этому затрудняюсь с формулировкой...
а вот в психиатрии-психологии (и политике!), одержимость властью есть патология - кратофилия (термин, как и его смысл, придумал сам, но как оказалось - опоздал) А ещё есть более тяжелая форма - кратомания Последний раз редактировалось Egor Tipov, 10.02.2017 в 23:43. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А также распространении генов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Коллега! Не могу с вами согласиться по поводу распространения генов. На мой взгляд, такого целенаправленного использования власти не наблюдается. Скорее, наоборот. Чем больше биологических кровных наследников, тем сложнее сохранить власть. |