|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Поведенческие типы А и Б. Стресс.
http://flibusta.is/b/349088/read
Книга Жукова, все наверняка читали. Есть моменты которые мне не удалось понять в полной мере, но очень бы хотелось. Цитата:
Я понял это, как или\или. Читаю далее. Цитата:
Получается, понял неверно. В кровь поступает коктейль............ Читаю далее. Цитата:
Вроде бы коктейль........... Но что первично? У людей с поведением типа А стрессорный гормон адреналин или же у тех чьи надпочечники вырабатывают больше адреналина - типа поведения А ? =========== И как расценивать случаи когда особь демонстрирует в одних случаях поведение А, в других случаях - Б ? В общем, тема сложная, но интересная. Может быть даже нужно начинать разбираться со стресса. Я спрашивал у нескольких врачей, они стресс понимают не так, как Жуков. |
|
||||
|
||||
Убедили, почитаю.
А слово стресс, imho тоже, не правильно использовано. Тут другое слово должно быть. У меня был один раз в жизни стресс, как его характеризуют врачи - это когда мне и моей семье в течении нескольких недель угрожала физическая опасность. К психологам нормальным пришел когда - они на меня один взгляд только сделали и сразу говорят - у вас стресс, мы вам справку на оружие пока не дадим. А я им отвечают, вы барышни где живете то, в Швейцарии или Саратове, давайте мне справку на оружие, глядишь у меня и стресс пройдет - дали |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что нам дает разделение людей на экстравертов и интравертов? Ну да, в некоторых случаях одни люди более склонны к созерцательности и самокопанию, а другие - к активным действиям. Только в разных ситуациях один и тот же человек может вести себя то как экстраверт, то как интраверт. И, наверное, у него будет при этом разный гормональный фон. Не понятно только, как это можно применить на практике... Последний раз редактировалось Иван, 11.09.2016 в 11:54. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Эти категории из области философии и психологии. Нам этологи предложили альтернативный вариант - типы поведения А и Б. Вот и пытаюсь разобраться. При обращении к гормональному фону впадаю в ступор, просил помощь у врачей ........они при мне рылись в источниках и тоже не поняли каким образом можно разделить реакции на адреналиновые и кортизоловые. Уверяют, что это разные вещи и всегда идут друг за другом. Когда снижается действие адреналина, то приходит кортизол. Они пересекаются во времени, конечно, образуя коктейль, но медицина не рассматривает это в связи с поведением, у нее иное представление о функции гормонов (адреналина и кортизола). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотя выделение четырех типов темперамента (сангвиников, холериков, флегматиков и меланхоликов) приписывается врачу - Гиппократу. |
|
|||
|
|||
в такой фантастической ветке так и хочется прибавить, что как бы мы не делили людей, всё равно все окажутся ближе к середине, чем по краям, что математически совершенно понятно. Только получается, что упорядочить никакое деление не выйдет и остаётся только говорить про "индивидуальные особенности"
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Разгильдяй, мне сегодня сделали подарок, хочу с тобой поделиться, а ты сможешь поделиться со своими ребятами.
Это относится и к индивидуальным особенностям и к совести, природу которой трудно установить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось неэтолог, 01.03.2017 в 01:34. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В принципе, так и есть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще раз хочу отметить, это не мои выкладки, это мне подарили сегодня. Подарил уважаемый Арефьев с paleoforum.ru, я его поблагодарил за подарок и сказал, что буду делиться подарком с друзьями. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|