|
|||
|
|||
В Израиль за последние четверть века приехало почти полтора миллиона выходцев из стран бывшего Союза. Многие из тех кто не являются евреями по ГалАхе (закону согласно которому определяется принадлежность к еврейству в том числе, сам закон охватывает гораздо более широкий круг вопросов) проходят гиЮр, процедуру перехода в иудаизм, потому как хотят быть полноправными членами группы. Это и члены семей, мужья, жены, это и дети от смешанных браков в которых мать не является еврейкой (принадлежность к иудаизму определяется по матери), и просто эмигранты волею судеб попавшие в Израиль, есть и такие.
Так устроена наша психика, так это у нас у человеков. Так вот, заслуга Путина велика в том, что он увеличил на двадцать процентов количество украинцев в государстве Украина. Более года назад, на одном из форумов, когда украинцы поносили Путина последними словами, я их успокаивал и призывал организовать конкурс на памятник Путину, как человеку который для украинской нации сделал больше нежели все известные деятели в прошлом, Путин объединил граждан Украины. Думаете я такой умный и прозорливый, на картах Таро предсказываю результаты будущих опросов? Отнюдь, это заслуга науки побеждать этологии, это она выводит законы которые как это не парадоксально - работают. Поэтому пять раз на дню я совершаю намаз не в сторону Мекки, а в направлении науки побеждать этологии. |
|
||||
|
||||
Фильм конечно политизирован, к сожалению.
У авторов просто была задача собрать все случаи когда люди умудрялись черное называть белым. Они показали там очень интересным опыт с томографом в том числе, но эта тема осталась как то недоговоренной. Хотелось бы понять, разделить все собранные случаи на две ситуации: 1. когда люди шли на присоединение к группе осознанно, т.е осознанно видели правильный цвет шара, но испытывали яркое желание соврать, страх говорить правду, и потому называли не то, что видели. 2. когда подсознательно, т.е. сознание ощущало дискомфорт, но не видело реальный цвет шара вообще. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, если основные тезисы даже этого Украинского фильма перенести на самих Украинцев, все сходится. Неуверенность в завтрашнем дне - есть. Совместная униженность - в связи с отсоединением Крыма - есть. Ощущение себя дураками рядом с более хорошо живущими западными странами - есть. Ну и самое главное, что в фильме почему-то не учли совершенно - общий внешний враг группы - есть. Там был момент где это было, но его как бы не заметили - когда рукоплескали другой группе "героев". Это не только "герои", это ещё и конкуренты, соперники! А еще один фактор который и Россия и Украина почти одновременно получили - подавляющее большинство. Там в фильме многие замечали, что если-бы один из присутствующих ответил бы правильно... то я бы тоже. Мне кажется именно в этом была причина резкого скачка рейтинга Путина: 55..56..57..58..59..60 и тут резко 84! На Украине не знаю, не был. Возможно в некоторых восточных регионах всё та же неопределенность. Но в западных наверняка тоже был такой резкий скачек на графиках всеобщей объединенности и патриотизма. ps про скачек рейтинга это мое личное впечатление. Опросы общественного мнения не знаю как часто проводятся. Это личное впечатление чисто из разговоров на улице. Всегда были слышны разные разговоры, и про "Путин молодец - противостоит западу", и про "Путин развел воровской беспредел" то же. Потихоньку всё меньше, меньше, а потом вдруг бац, и на улицах разговоров "Путин -ворье" не стало совсем. Последний раз редактировалось Alexander B., 25.05.2015 в 06:30. |
|
|||
|
|||
про ворье- это и есть тот самый черно-белый шар.
он же вождь- всё и так его) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, что людей относящихся ко второму пункту психически здоровых нет. Путать черное с белым невозможно. Можно путать синее с зеленым, например. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Опыт с салфетками? Запах которого нет многие начали чувствовать. Я понимаю что тут опять эксперимент не ясно, чистый или нет, ибо не понятно стоит ли пытаться выбрать наугад(50% попадание), или нет. Судя по записи там были те кто "чувствовал" запах, а не просто клал случайную салфетку, делая вид что чувствует. И еще мужчина который рассказывал как ему казалось будто шар постепенно покрывается снизу черным, и становится весь черный. Он не сумасшедший. Советский фильм в соседней теме в этом плане правильно построен - первый эксперимент показывает что человеческое осознанное восприятие в принципе далеко не совершенно. И именно по этому используется такое вот "общественное восприятие" события. Не только с целью не отрываться от коллектива, но и что-бы просто понять, получить информацию. Последний раз редактировалось Alexander B., 25.05.2015 в 13:37. |
|
|||
|
|||
http://joinfosmi.livejournal.com/10464190.html
Иллюстрация на тему "черный или белый шар". Если голосование тайное, то большинство людей цвета различает. Цитата:
Это более тонкий эксперимент, человек не ощущает чего-то, но ему говорят что ощущения должны быть. Он начинает фантазировать. Я такие опыты проводил сам лично с вином. Наливал одно и то же вино в бокалы, но говорил, что это вот самое дешевое, а это в пять раз дороже. И спрашивал у народа есть ли смысл платить больше. Говорили да, есть, дорогое всем казалось лучше. Цитата:
Он нормальный. Это обычная абияснялочка которую люди ищут для оправдания, в психологии это называют рационализацией. Разница между абияснялочкой и "на черный шар говорить белый" когда спрашивают заключается во времени. Ответ на вопрос о цвете шара проходит онлайн, а абияснялочка потом. Потом легче фантазировать. Потом мозг может даже стереть картинку с черным шаром и заменить ее на картинку с белым. Человек будет искренне уверят, что он видел белый шар. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, с вином хороший эксперимент. Ну так всё-таки факт дополнения ощущений общественными знаниями имеет место быть! Вы же не хотите сказать, что ваши гости сознательно вам врали? Не хотели что-бы вы расстраивались, что вам обычное вино по пятикратной цене продали, вот и врали? |
|
|||
|
|||
ещё не зная ничего об этологии читал это-
Т. Лири, М. Стюарт: Технологии изменения сознания в деструктивных культах http://www.leary.ru/books/cult/ очень тогда впечатлило |
|
|||
|
|||
Всю книгу не читал, эта глава как раз по теме топика. Цитата:
Цитата:
Все это хором можно определить так - человек устал думать и хочет дать возможность мозгу отдыхать. Мы целыми днями только тем и занимаемся, что пытаемся дать возможность мозгу отдохнуть. И если приходит какой-то чувак и вместе с группой мудаков говорят, что белый шар черный, то ну их всех к едрене фене, скажу тоже черный и пойду отдыхать. |