![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не возражаю. Давайте тихо спокойно и без эмоций попробует это сделать. Предложите свой вариант, я подумаю, подготовлюсь и завтра открою новую тему. Полагаю наша цель не иерархическая борьба здесь (я ведь уже давно признал в себе омегу и вновь это подтверждаю), а поиск истины. Поэтому предлагаю придерживаться конструктива и аргументировать свое мнение насколько это возможно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Чатал-Гуюк (устаревшее написание) или Чатал-Хююк естествено существует религия ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Хотя "цель" слишком высокое слово...так... похоть- удовлетворение иерархического инстинкта. Последний раз редактировалось Sonta, 20.09.2013 в 02:48. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тогда имеет смысл Вам четко изложить свою позицию и привести аргументы. А то я вроде бы это пытался сделать, а Вы пока не очень. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Великая богиня-мать на троне в окружении леопардов (подпись под картинкой в источнике, один из артефактов Чатал-Хююка) Трон и леопарды это символы власти. Значит там была религия. Поэтому поселение достигло значительных размеров и существовало разделение труда. Не вижу чем это может помочь вашей версии. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
более крупные по сравнению с племенами охотников и собирателей социумы -это города которые возникли в следствии перехода от присваивающей к производящей организации жизнеобеспечения. религия существовала все это время и в ней отражались эти процессы. Последний раз редактировалось Sonta, 20.09.2013 в 03:18. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тогда не вижу предмета для диспута. Если Вы признаете, что религия существовала во все времена на которые Вы ссылаетесь, то это не тот период который я пытаюсь обсуждать. http://aitrus.info/node/351 В этой ссылке есть период более ранний нежели Чатал-Гююк. И замечательные фантастические выкладки о революциях и бесклассовых обществах. Я полагаю, что и в этот период уже была религия, а стало быть ни каких бесклассовых обществах речь идти не может. Я пытаюсь вести речь о процессах которые привели людей к укрупнению групп и объединению групп. Вы даете мне много наводок и интересного материала, спасибо. Буду рад если Вы несколько приблизитесь к теме и поможете мне разобраться в причинах укрупнения и объединения, а также в инстументах которыми это было обеспечено. Если не религией то чем? Какие еще инструменты возможны? До моего знакомства с этологией я терялся в догадках и не мог найти эти инструменты. Сегодня нашел один инструмент - религия. Допускаю, что ошибаюсь. Помогите мне понять ошибку, плиз. предложите альтернативу или идеи для дальнейшего поиска. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
большие социумы возникли при обьединении измельчавших по сравнению с охотниками и собирателями групп |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Расскажите, пожалуйста, подробнее о том как проходило объединение и почему измельчали группы прежде чем объединиться. Почему в следующих поколениях у руля не становился лидер и не начинался вновь процесс который происходил на протяжении сотен тысяч лет в племенах? Я хотел бы познакомиться с вашей версией, но Вы ее выдаете по капле и не в хронологическом порядке, очень трудно эти отрывки собрать воедино. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы же понимаете что переход от присвающего к производящему типу хозяйствования происходил в разных регионах в разное время. Но я я бы предложил рассмотреть именно кавказцев Так как это позже чем азиатский неолит и территориальная экспансия захватывает большие территории.и там же ваши любимые иудеи появились)) Получившуюся в результате дисскусии книгу опубликуем в равноправном соавторстве))))) Сделаем так я составлю грубую хронологическую схему Грубую территориальную а потом обсудим детали Последний раз редактировалось Sonta, 21.09.2013 в 22:44. |