![]() |
|
|||
|
|||
![]() Дано.
Цитата:
Доказать: - если бы эту проверку поручили этологам, то проблем впоследствии было бы меньше (имеются ввиду различные нарушения правил обращения с оружием и применения оружия, а также самоубийств с помощью оружия). Или опровергнуть, то бишь, убедить в правильности выбора психологов, а не специалистов в других областях. |
|
|||
|
|||
![]() Чтобы проблем было меньше задачку надо поручать (сюрприз!) умным.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Безусловно. В умных у нас сегодня значатся этологи. Не все, конечно, только те которые ухитряются обходиться без термина альтруизм. Шучу. На самом деле, на мой непросвещенный взгляд, у этологов есть больше шансов осуществить селекцию кандидатов на обладание оружием по сравнению с психологами, эзотериками, специалистами в области гороскопов, управдомами и даже комиссией горкомома КПСС. Просто потому как этологи осуществляют контроль сразу в нескольких плоскостях человеческого разгильдяйства, а психологи только в одной. Ремарка. Этологов верящих в альтруизм нельзя допускать к функции контроля населения за владением оружия. Они ведь альтруистам дадут возможность приобрести более крупнокалиберное оружие и более скорострельное. А далее, все как у амеб. Если раньше безоружные амебы эгоистам поддавались, тупо шли в основание гриба, то теперь с оружием в руках................да перестреляют всех нафиг памятую о прошлых обидах, своих и своих далеких предков. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Этологи прекрасно могут обходится без термина - альтруизм, опустившись на уровень генов, где господствует эгоизм. Но вы "шибко умный" и генов не признаёте. |
|
|||
|
|||
![]() А Вольтер и Талаш могут обходиться без термина альтруизм на любых уровнях.
Гены я признаю, и даже допускаю у них альтруизм, но только у них, ни уровнем выше. Так как насчет задачки? |
|
|||
|
|||
![]() Этим должны заниматься эндокринологи. Как минимум должны участвовать.
Объясню. Животные и втом числе человек разделяются по типу стрессорной реакции на А и Б. Вот как это описывает Жуков Д. А. в книге "Биология поведения: гуморальные механизмы." Цитата:
Справедливо ожидать, что человек типа А в стрессовой ситуации с большей вероятностью не задумываясь применит оружие, чем человек типа В. И хотя трудно предсказать на сколько правомерным будет это применение, людям с крайне высоким адреналиновым ответом на стресс (Тип А) я бы на всякий случай оружие не выдавал. Разработать систему анализов на адреналин и кортизол при стрессе, думаю будет не сложно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Согласен. Это объективный показатель которого у психологов конечно же не будет. Хотелось бы еще несколько критериев или маркеров в помощь тем кто принимает решение о выдаче оружия. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
И действительно это мужчины, но как видите далеко не все. Думаю "настоящих мужиков", с кране высоким адреналиновым ответом на стресс, наберётся несколько %. И для их же блага им лучше обходится без оружия. |
|
|||
|
|||
![]() а я думаю, чё меня так от оружия воротит)))
чую не справлюсь) |