|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
неэтолог, как раз этот псевдоролик подтверждает мои мысли, а не твои. Из 2-х близнецов один стал алкоголиком, а второй НИКОГДА НЕ ПИЛ. Что и означает, что на самом деле он тоже потенциальный алкоголик (то что я называю повышенной предрасположенностью к алкоголизму), но строгое воздержание его спасло. Если бы второй выпивал, но при этом не стал алкоголиком, вот тут моя теория могла бы и зашататься.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ты уже такой большой, а в сказки до сих пор веришь............... |
|
|||
|
|||
Неэтолог! Давай не будем. Всё что ты приводишь никак не подтверждают твои положения, придётся их тебе напомнить ещё раз, надеюсь, последний:
1. Все люди сильно и одинаково предрасположены к алкоголизму 2. Только родители путём научения могут предотвратить алкоголизм 3. Родители могут всегда и во всех случаях предотвратить будущий алкоголизм детей. Пример с 2-мя близнецами не подходит, я объяснил чем, а ты говоришь про какие-то сказки, болше нечем возразить или как? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Неэтолог! Разве в твоей ссылке отрицается что-то из того что я предлагаю в качестве альтернативы твоему утверждению, что все люди одинаково предрасположены к алкоголизму? Как раз там говориться о том, что генетическая предраспложенность в какой-то степени существует точно, хотя и конкретные гены не найдены и количетвенно ещё предстоит оценить. Соответсвенно, я вообще не понимаю тебя. Потому что мне твои утверждения выглядят странными.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если захочешь, то после анекдота о биатлоне прочитаем вместе текст о близнецах в первой ссылке. Постараюсь подробнее представить свою точку зрения. |
|
|||
|
|||
и что там особого про близнецов? Мне это представляется элементарным. Даже то, что близнецы однояйцевые и росли от зачатия в одинаковых условиях, и оба носят в "не проявленной форме" одну и ту же предрасположенность к алкоголизму, не означают что оба они обязательно станут алкоголиками. Но если они приняли на первый взгляд противоположные решения, то это означает что на них подействовали разные средовые воздействия, разумеется потом они всё это рационализировали, как все делают. Только для меня их решения не противоположны. Для меня один не посчитал нужным воздерживаться, а второй посчитал. Вот если бы они оба пили и довольно много, один спился, а второй нет, и если бы таких примеров было хотя бы несколько, скорее всего я бы стал задумываться об отсутствии в алкоголизме генетических составляющих.
Видишь ли, Неэтолог Недавно до меня отчётливо дошло что ты гуманитарий (чего ты не стал отрицать), а сейчас потиху начинает доходить какой именно специальности гуманитарий. Тем не менее ты отличаешься хорошей выдержкой и самоконтролем, если я догадался правильно. |