|
||||
|
||||
Цитата:
Бывают еще суициды от несчастной любви. Или вот еще: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, влияет культура или религия. |
|
|||
|
|||
Иван,
насчёт этих подростков, то мне представляется что у парня скорее всего глубоко поехала крыша или что-то вроде того, или нам сообщают только то что пожелали сообщить, потому что наше мнение имеет значение для властьдержащих. Насчёт Средиземного и Норвежского морей. Религия там как раз одна и та же. Здесь что-то другое. Вот ты, например, попробуй летом проехать на Север, до Карелии, например до Беломорска. Там очень красиво, но красота какая-то ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ депрессивная, кривая, не знаю как сказать. Если в то же время года поедешь до Сочи, например, то там по-другому, красота другая, она весёлая какая-то, радостно-приятная. Я не знаю как правильно описать эти ощущения. Но слышал гипотезу о том, что частота суицидов на Севере выше чем на Юге из-за суровой северной, преимущественно пасмурной погоды и слишком короткого светового дня зимой, это как-то влияет на биохимию |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но это может и не влиять, это так, в порядке бреда. Цитата:
Мне красоте Севера больше нравится. Но это потому, что сам такой же депрессивный. На Юге чересчур суетливо, что-ли... Но это дело вкуса. Цитата:
Вполне может быть, что людям уютнее там, где тепло. И не комфортно там, где холодно. |
|
|||
|
|||
Иван, всё таки люди не вешаются от некомфорта. Причина где-то намного глубже и сильнее.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы с Иваном по-разному понимаете термин дискомфорт. В модели Ивана под дискомфортом понимается комплекс всего того, что нарушает отклоняет индивидуума от нормы, включая биохимию и культуру\социум. Поэтому когда Иван говорит, цитирую: - "Причина любого поведения - дискомфорт. Нет дискомфорта - нет поведения. Предположим, у человека есть дискомфорт, который не устраняется никаким известным ему алгоритмом поведения, кроме суицида. Происходит суицид. И это все." он четко отвечает на поставленный тобой вопрос. Суицид это алгоритм поведения который приводит к смерти. Но о том, что смерть наступит человек или животное знает далеко не всегда. Просто выполняется алгоритм поведения который представляется наиболее приемлемым в данной ситуации. О том, что это будет названо постфактум суицидом чаще всего никто из индивидуумов не знает. Представляешь сколько на планете религиозных, они просто уходят в мир иной, а "не умирают насовсем" (с) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я утверждаю, что если индивидууму не удается устранить дискомфорт ни одним способом, а терпеть далее нет возможности, то может быть выбран алгоритм поведения который приведет к смерти. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Поведение - это и есть способ устранения дискомфорта. Раз есть поведение, обязательно есть и дискомфорт, который этим поведением устраняется. Если мы сейчас при наблюдении за конкретным человеком не знаем, какой дискомфорт он устраняет своим поведением, это говорит только о том, что мы этого не знаем. Шерше ля фамм. Ищи дискомфорт. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Иван!
Этот занудный Нг помешал сразу почитать по твоей ссылке. ну вот, наконец, почитал. Моё мнение простое. Это самые основы психологии, изложенные самым доступно-простым способом. Никакой этологии я не увидел, прости, если что не так. Более того, я согласен согласиться со всем написанным там. |