|
|||
|
|||
Нам нужна этологическая модель устройства общества.
Талаш пытается ...но ..... |
|
|||
|
|||
На мой взгляд научную этологическую модель устройства общества пока создать невозможно.
Так как основой существования нашего общества является запрет на построение таких моделей. Основа современного общества идеология ... Мы живем в мире конкурирующих больших групп...любое мое действие направленное на разрушение идеологии моей группы может негативно сказаться на стабильности и положении моей группы в иерархии групп..а значит может сказаться отрицательно на мне лично. Запрет на такие действия под воздействием групового отбора закреписля у нас на инстинктивном уровне . Поэтому я и считаю что не может существовать такого свободного от инстикта исследователя, который бы имел практическую возможность совершить сей подвиг. Последний раз редактировалось Sonta, 04.03.2015 в 14:39. |
|
|||
|
|||
Одной модели общества быть не может, ведь общества различные.
У рабовладения одна модель, у племени другая модель и т.д. При этом каждая модель может строиться по законам этологии. Нет? Ведь есть, например, один и тот же вид птичек, в одно месте они моногамны, в другом месте они полигамны. Значит, этология должна допускать различные модели у одного и того же вида. Нет? |
|
|||
|
|||
Правда всегда находятся люди которые под воздействием личного иерархического чувства пытаются.Но их слишком быстро побивают камнями ...в интересах группы.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Не спеши я только начал ...отвечу на всевопросы
|
|
|||
|
|||
Общую модель устройства общества на базе знаний биологии создать можно...
Мало того такая модель должна обьяснять различия в общественных устройствах в разных странах и в разные исторические периоды...так же такая модель должна предсказывать возможные направления и изменения в устройстве обществ в будущем. Но такая модель никогда не станет научной ...по вышеописанной мной причине Наука обречена быть служанкой идеологии в вопросах касающихся общества. |
|
|||
|
|||
Длительный исторический период религия играла важную роль в идеологии обществ
Но мы знаем что общество может существовать и без религии. Но не может быть общества без идеологии. . |
|
|||
|
|||
Идеология всегда строится на обмане ...поэтому если проблема отношений религиозной идеологии и науки еще как то решается разделением сфер влияния ...то проблемма науки о обществе и идеологии как основе существования общества видится мне в принципе нерешаемой.
|
|
|||
|
|||
Наука с идеологией могут сосуществовать если наука откажется от поиска абстрактной справедливости (от обычной справедливости тоже, разумеется).
|