|
|||
|
|||
Хватит про большое. Теперь про малое. Как себя ведёт некий конкретный человек с этологической точки зрения. Человек инстинктивно выбирает один из наборов "знаний-религий" существующих в обществе и таким образом примыкает к одному из борющихся виртуальных племён. Возникает вопрос, а как этот процесс выбора религии происходит?
В нашем обществе наиболее распространены две религии, это "советская" религия и "западная" религия. Вопрос непростой, лично мне механизм выбора религии пока не понятен. Трудно залезть в мозги других. Могу пока только про себя рассказать. Поначалу, лет до 20, я был на стороне "западной религии", я так понимаю это происходило бессознательное копирование эмоций друзей-подростков. Эмоции восторга от побывавших на Западе передаются от человека к человеку и таким образом захватывают часть общества. В эту часть попадают в том числе и те, кто там ни разу не был, а просто общался с теми кто там был и тем самым попал под их эмоциональное влияние. Затем с приходом Лукашенко у нас начались положительные процессы. Вкрутили фонари около дома, посадили особо борзую шпану. А что важнее безопасности? Но для Запада и всей моей знакомой подростковой братии Лукашенко стал врагом номер один, ну и я как-то от них отдалился и вообще перешёл в стан "антизападной" религии. И вот тут интересный момент. Alexander B. как-то писал, что он прозападный ровно по тем же причинам почему я антизападный. Он прежде всего хочет жить в безопасной стране. Вот так прикольно получается. Главная ценность совпадает, а религии противоположные. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Государственные деятели должны руководствоваться интересами государства. Если интересы государства требуют непопулярных мер, то они принимаются. И это совершенно нормально, потому что чиновники по идее это специалисты и видят лучше масс все последствия своих решений. Естественно, что при этом решения должны объясняться публике. Я много смотрел Euronews, там евродепутаты принимали одно непопулярное решение за другим. И в то же время на экспорт с Запада в страны "третьего" мира идёт примерно такая идеология "идеального политика", как ты написал, суть её: "во всём стараться угодить толпе". Вот хорошая иллюстрация такой политики, внутренней и на экспорт для третьего мира. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Янукович в своё время активно выступил против невыгодных газовых контрактов с Россией, после чего посадили Тимошенко. Также активно он выступил против невыгодных соглашений с ЕС и уже планировал наказывать тех, кто их подготавливал. Никакого закрытия евроинтеграции он не объявлял. Проблема там в другом, надо детально описать... |
|
|||
|
|||
"жить в безопасной стране."
это очень по разному может быть .. |
|
|||
|
|||
Типичное поведение говорящих приматов при религиозном конфликте. Украинцы поймут.
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Очень активно используется религия в этом конфликте.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Там на Майдане произошёл возврат в первобытное, животное состояние. Там изначально собрались верующие в "бога" с названием "Запад" и начали водить свои ритуальные хороводы. Это уже "обезьянничество" и власть в подобных случаях должна аккуратно, но неотвратимо пресекать публичное самоунижение людей. Далее верующие от хороводов постепенно переходят ко всё более яростным ритуальным пляскам и всё более превращаются в омерзительное племя, ненавидящее не таких как они. Далее ненависть порождает ненависть и страна разделяется на два племени со своими радикалами, которые рвутся убивать всех "чужих". |
|
||||
|
||||
На сцене евромайдана постоянно священники. Речи похожи на речи священников в любой войне - бог с нами, каждому воздасться, перед богом все предстанем, кто-то раньше кто-то позже, итд
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Второй Евромайдан на самом деле не вполне "евро" и закрутился он во многом благодаря подросткам, протестующим против "Системы". Аналогично, как в России на белоленточную революцию стянули отовсюду подростков, так называемых националистов. Подростковый протест это убиквитарное среди животных явление, по достижению определённого возраста у молодых самцов возникает зуд борьбы, то есть желание сменить власть в стае/стаде и т.п. Зуд на первом месте, а повод говорящие обезьяны всегда найдут. Этот зуд убрать нельзя, но можно вставить в рамки. Например, можно затруднить недоброжелателям помогать подросткам организовываться (см. запрет НКО, финансируемых из-за рубежа), ещё можно строить ледовые дворцы, чтобы переключить их энергию и т.д. Для безопасности Украины, нужно было выгнать поганой метлой все эти западные НКО, как уже давно сделано у нас в Беларуси и как недавно сделали в России. Но в итоге подростки-радикалы раскачали ситуацию, а затем в эту кашу втянулись и разогретые ритуальными плясками фанатики Запада. ЗЫ Видео начала Евромайдана, как облили Кличко. Это вот эти самые подростки, так называемый "правый сектор", они против вхождения в ЕС, но за разрушение существующего государства, чтобы на его развалинах строить новое, короче стандартный подростковый бред. http://www.youtube.com/watch?v=dtxV6wKZv68 (R) Маты |