|
||||
|
||||
Падение рождаемости связано с распростронением средств, позволяющих иметь любовь, заниматься сексом и не иметь при этом сложностей, связанных с детьми.
У человека просто нет конкретного желания рожать детей. Учитывая, что человек видит и анализирует буущее, многие пары заранее решают не заводить детей, ибо им кайфолом. У человека есть желания найти пару, заняться сексом, жить вместе. А потом появляются дети. К ним просыпается, как минимум, материнская любовь, и отеческая тоже. В период эволюционного развития небыло клиник делающих аборты, поэтому и нет "инстинктов" препятствующих абортам, которые бы пробуждали любовь к детям еще до их рождения. Сейчас эволюционный процесс наверняка идет в этом направлении. Ваш третий пункт Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему он так говорил? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Позвольте (как не этолог не этологу) предложить Вам алгоритм поиска. Предположим, поведение определяется потребностями (по крайней мере мало кто оспаривает эту логическую цепочку). Сейчас у меня происходит сбой в поведении, поведенческий механизм говорит о том, что я водку должен закусить бутербродом с красной икрой, а ...........я прямЪ щА самогон занюхиваю рукавом............. Разумеется, что не нужно искать ген согласно которому я водку и т.д. Вместе с тем, может быть не нужно искать и поведенческие механизмы? А имеет смысл сосредоточиться именно на потребностях, сначала на потребностях (по модулю), а затем на вариантах их удовлетворения. Цитата:
Исходя из выше предложенного алгоритма поиска: - Секс вообще понятие неопределенное (у животных также), - Иногда секс по стечению обстоятельств приводит к деторождению, но это лишь стечение обстоятельств (у животных также), - Никаких природных целей не существует, по меньшей мере любовь и семья точно не природные цели (у живтоных также) ---------- ЭтЪ не я придумал, это меня этологи научили подобному подходу к оценке фактов которые попадают в поле зрения и образуют кучу с претензией на логически обоснованную конструкцию. Вдруг Вам такой подход пригодится в написании программ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Фрейда читал давно. Постараюсь найти и процитировать точно. На сколько помню исходя из изначальной аутоэротичности ребёнка, легче предположить нарциссический выбор сексуального объекта, т.е. как можно более похожего на себя. Но при нормальном развитии этого не происходит. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Понятно, что нет субъекта желающего этого. При перенаселённости экологическая система стремится к равновесию. В приспособившейся популяции это будет делаться мягкими не ультимативными методами снижения или прекращения рождаемости. Но может и грубыми ультимативными: голод, эпидемии, войны. Не только вообще, но и в минус. Гомосексуализм мягкий метод. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если я буду руководствоваться вашим этологическим подходом в написании программ, то я начну задницей скакать по клавиатуре и надеяться, что у меня получится если уж не Windows 8, то хотя бы "Hello Word!" |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А это - ДРУГАЯ! логическая ошибка! |
|
|||
|
|||
На мой взгляд никаких общих теорий гомосексуальности не требуется. Тут всё просто. Есть известное желание и при отсутствии самок оно может выливаться в самые разные формы. Даже было смешное видео, где осёл пытался на толстого мужика залезть Или же, наоборот, при избытке стандартного секса, у некоторых особей появляется желание попробовать что-нибудь "необычное".
А вот почему, прежде всего на Западе, происходит усиление этого явления? Это требует объяснения. И я его дам Вот алгоритм процесса, приведшего на Западе к наблюдаемому нами культу гомосексульности: 1. Неприменение иерархического инстинктивного поведения мужчинами стран Запада. 2. Вследствие п.1 произошла утрата или значительное ослабление некоторых иерархических инстинктов. 3. В то же время женское иерархическое поведение сохраняется. Они проверяют ранг своего мужчины и для них мужчина без иерархического поведения равен низкоранговому. 4. Для многих мужчин без иерархического поведения отношение к ним, как к низкоранговым, является неприемлемым. 5. Эти процессы и привели к ситуации дополнительной конфликтности в отношениях между мужчинами и женщинами. Выход из которой некоторый процент мужских особей находит в создании гомосексуальных пар. 6. Несмотря на не такой уж и большой процент гомосексуалистов. Их неконфлитность позволяет действовать согласованно и эффективно влиять на общественные процессы. На Западе это привело к тому, что они свою форму половой жизни возвели в разряд добродетелей и активно её пропагандируют. Комментарии по некоторым пунктам. Почему в п.1 мужчины не применяют иерархическое поведение? Очень просто, изменились условия. В современных условиях иерархические конфликты приводят не к выстраиванию иерархии, а к избеганию конфликтного человека, который в условиях стаи мог бы стать альфа-самцом. Это можно наблюдать и у нас. Мы идём в том же направлении, что и Запад. П.2 я написал, как сторонник наследования результатов упражнения/неупражнения органов, а также наследования условных рефлексов. Без такого предположения трудно понять идущие процессы. Почему женское иерархическое поведение сохраняется? (п.3) Потому что оно применяется. Семья держит многих мужчин, несмотря на конфликты. В этом отличие от мужского иерархического поведения. С альфой перестают общаться и он вынужден сдерживать свои доминантные позывы. И через ряд поколений эти позывы в целом ослабли из-за их неприменения. |