|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Цитата:
В обычной жизни девушки об этом прекрасно осведомлены. Есть даже такая поговорка "альпинизм - школа замужества". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Музыку, имитирующую сердечный ритм возбуждённого человека СОЗНАТЕЛЬНО пишут со времён С.Прокофьева.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотя влияние фавориток и фаворитов резко преувеличенно создателями высокохудожественых поизведений. |
|
||||
|
||||
Alex, Steen
К сожалению, внятности не прибавилось. Мне интересно не практическое применение этого, а именно природа. Если это где-нибудь в литературе хорошо освещено, подскажите, пожалуйста, где именно. |
|
|||
|
|||
doglist
Еще пример: - небывает некрасивых девушек, бывает мало выпивки :-)) |
|
||||
|
||||
Хотелось бы сначала увидеть "этологическое" определение понятия "любовь".
По поводу этого понятия, я так понял, единства нет ни среди мужчин и женщин, ни среди мужчин и мужчин, ни среди женщин и женщин, ни среди этологов и всех отстальных. А то получается "инстинкт чего-то такого непонятного что автор понимает под любовью". Это не ёрничанье - я серьёзно. По мне так вообще никакой любви нет. Есть набор каких то обусловленных разными инстинктами мотиваций и мифов, обильно сдобренных сознательными и подсознательными обманами - в сочетаниях ограниченных бесконечностью. Это даже не двойная связка - это связка многомерная. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что-то с чувством юмора у меня сегодня не очень И еще я периодически забываю определение понятия "этология" Если не хотите говорить о природе этого явления (выпивка - это все-таки очень расплывчато), помогите хотя бы его классифицировать . ПыСы Я не согласна с определением "импритинг" в данном случае. Импритинг предполагает и запоминание и использование. А здесь мимолетные ощущения от мимолетной картинки. И, если после "пьяного" мостика вероятны хотя бы воспоминания, то после сердцебиения в уши - вряд ли. "Процесс И. совершается чрезвычайно быстро, без внешнего подкрепления, и результат его, как правило, необратим." (с) |
|
|||
|
|||
а причем здесь чувство юмора - все перечисленное выше - это приподнятое настроение, когда у чела приподнятое настроение - он более склонен влюбится. Влюбленость необратима, подростки умудряются даже вешатся из-за этой самой влюбленности, то есть тут пасует даже инстинкт самосохранения
|
|
||||
|
||||
Да, и потом, влюблённость просто необходима, иначе процесс выбора партнёра не закончится никогда. Факторов-то много....
Но вряд ли влюблённость - это именно то, что автор имеет в виду. Или - именно это? Вообще, на общем форуме есть тема "Рай для женщин" или что-то в этом роде. Там пытаются разобрать что это за феномен - любовь.... Последний раз редактировалось Steen, 30.11.2009 в 18:01. |
|
||||
|
||||
Steen
Да, это не о влюбленности как таковой, потому что она все-таки продолжается какое-то время (с утверждением ее необратимости могу поспорить). Это, скорее, один из механизмов, способных запустить влюбленность. Мгновенный. Своего рода инсайт. А дальше - как повезет . |