![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Некоторые виды амеб еще берут с собой в дорогу определенный запас бактерий, но едят их. Как это не парадоксально, но амеб еще только начали изучать. Как и почему они объединяются неизвестно. Цитата:
Нельзя называть это альтруизмом. Вот цитата "Исследователи обнаружили, что у D. discoideum существует некий ген сопротивления. Амёбы-мошенники подталкивают вместо себя альтруистичные клетки к передней части капли," из статьи. http://www.membrana.ru/particle/14220 Я обнаружил, что у негров из южных штатов существует некий ген сопротивления. Белые плантаторы - мошенники подталкивали кнутами вместо себя альтруистичных рабов к передней части плантаций где те трудились и в итоге гибли. Если Вы негров на плантациях назовете альтруистами, то я соглашусь с существованием амеб альтруистов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не надо путать грешное с праведным, это совсем про другое явление. Но в любом случае там где есть альтруисты обязательно появятся эгоисты. При этом И дальше либо начнётся "гонка вооружений", либо группы с преобладанием эгоистов будут проигрывать группам с преобладанием альтруистов. |
|
|||
|
|||
![]() Попробую еще раз на примере.
Очередь в кассу. Всегда найдутся те кто будет стараться пролезть без очереди. И всегда найдутся те кто пропустит лезущих без очереди. Пропускающие не альтруисты, хотя их действия и предотвращают мордобой и поножовщину в очереди, то бишь, приносят пользу группе. Иными словами, есть поведение которое мы можем наблюдать со стороны. Так вот, Вольтер и Талаш дают свое объяснение наблюдаемому поведению. Этологи не дают объяснение наблюдаемому поведению, а лишь обзывают его альтруизмом. Поэтому к Вольтеру и к Талашу я отношусь серьезно, даже если они ошибаются. Мне неважно как называется явление, мне важно понять почему оно происходит и уловить механизм . Вольтер и Талаш мне в этом помогают, а этологи пока нет. Буду рад если Вы присоединитесь к Вольтеру и Талашу и станете мне помогать, и буду счастлив если Вы покажете их ошибки и приведете свои объяснения явлению которое принято называть альтруизмом (причины и механизм). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну игра, и шо? Вы против игры? — Сара, не смей мне возражать! — Абрамчик, я и не возражаю. Я молчу... — Тогда убери мнение со своего лица! Вы не поверите, у меня таки да есть намек на понимание вашей гипотезы. Ваша гипотеза мне очень нравится, она исключает термин альтруизм, делает его лишним и глупым. Вольтер Вам в помощь. А кАда мы завершим этап ломания копий с приверженцами альтруизма, в смысле, кАда они наконец пойму, что у них ни одного примера альтруизма, ни одного внятного определения альтруизма и ни одной абияснялочки альтруизма, то мы тихо спокойно сядем, нальем и обсудим нюансы. Вот и Сонта уже со своим стаканОм уже приближается к нашему столу. ======= Или Вы готовы пойти на попятную и вновь ввести в свой лексикон термин "альтруизм" от которого в последнее время избавились без потерь в логике и здравом смысле? Даже Лион в дружественном форуме Вам помогает, он тоже альтруизм не приемлет душой, и даже пытается применить принцип Оккама , льет воду на вашу мельниц. Поддержите товарища. |
|
|||
|
|||
![]() Ой...........
Сходил на дружественный форум, там Лион вообще " сорвался с поводка", это корявый перевод с иврита, есть русский аналог, более литературный нежели "совсем оху...... оборзел", но я забыл, склероз. Цитирую Лиона: - "Так что и в данном конкретном случае специальной альтруистической программы нет. Есть одна и та же программа на всех, которая в определенном контексте отрабатывает (или глючит) так, что кажется специально-альтруистической. " Еще один собутыльник в нашей скромной пока группе отвергающих альтруизм. Может быть Вы его пригласите к нашему столу? Он там мается бедный среди высокоинтеллектуевых, ему хочется высказаться прямо и без обиняков, но не наливают. А у нас тут все по простому, ему должно понравится. Приглашайте! Цитирую Вас. Цитата:
Только не говорите, что Вы не знаете ответ на этот вопрос. Я понимаю, потроллить народ это святое. "Доцент бы заставил" (с). Ждете пока они догадаются? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если не учитывать существование генов, а в данном случае в большей степени мемов, то как раз "торжество разума", т.е деятельность умных людей и позволяет существовать людям "лишенными разума". Именно благодаря учёным, создающим все новые лекарства, технику, способы выращивания продовольствия, на Земле становится всё больше и больше, мягко говоря, глупых никчёмных людей. При этом, как не раз говорил Марков, размножаются в основном последние. Да Вольтер привёл самый яркий пример альтруизма, на индивидуальном уровне. Вы скажите учёные работают за славу за деньги. Менеджер среднего звена зарабатывает гораздо больше именитого учёного. А упоротый лис гораздо известней создателя HTML и WWW. Феномен альтруизма нельзя объяснить на индивидуальном уровне, а на уровне генов и мемов его просто нет. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() И никакого иерархического инстинкта ![]() |
|
|||
|
|||
![]() http://paleoforum.ru/index.php/topic,8889.15.html
Даже не думал, что так много людей уже отменили альтруизм и заняты поиском мотивов наблюдая за поведением. Талаш молодец, выявил целый пласт народа получающих удовольствие от исследования аргументов, а не от литературной деятельности ученых в процессе которой они создают художественные образы отбирая хлеб у писателей. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы как протрезвеете, проведите логико-смысловой анализ фразы. Если же для вас критерием является массовость мнений, то сторонников инопланетной версии происхождения человека в сети в разы больше чем сторонников и противников правления альтруизма на индивидуальном уровне. |