![]() |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Он называется "аналогия". Я, видимо, по неразумию, читаю то, что написано. А именно следующее: 1. Разум - это всего лишь один из способов обработки информации. 2. Мышление - это и есть процесс обработки информации 3. никогда, даже в страшном сне, не приравняю разум и мышление 4. На просьбу привести примеры других, кроме разума, способов обработки информации, мне был выдан список видов мышления. Цитата:
Вот, указал. А грязью я никого не поливаю, это нормальный способ мышления нормального человека - валить все в кучу, даже не пытаясь разобраться. Сказать что-нибудь, авось сойдет. Нет предмета для поливания грязью, так все делают. Цитата:
Ок, таким образом термин "мышление" тождествен термину "обработка информации" и, соответственно, не нужен. Хорошо, примем за основу. Тут дело такое. Определять термины вообще-то имеет смысл в рамках их повседневного употребления. Можно определить "разум" как "розовая жидкость для удаления пятен", но вряд ли это будет иметь смысл. Общепринятые употребления терминов "мышление" и "разум", мягко говоря, отличаются от предложенных вами. И нечего обижаться если кто-то их понимает иначе. Цитата:
Он, вообще-то, себя не хоронит. Отсюда все непонимания. А вот пример с "гонками на лафетах" очень хорош. Надо только вспомнить, что в каждом газетном сообщении об очередных похоронах фамилии "скорбящих" публиковались отнюдь не по алфавиту, а в точном соответствии с новым раскладом рангов, образовавшимся в результате данной смерти. Вот зачем. Цитата:
Позитивную информацию об умершем. Цитата:
Вооот. Опять частнособственнические определения. Я вот знаю, что такое сверхчувственное восприятие в представлении древнеиндийских логиков, но не знаю, что такое сверхсознание, то есть разум (да еще с заглавной буквы) в представлении В. Полевого. Ну вот не знаю. Цитата:
Ну вот опять. "Способы обработки информации" множатся как кролики. Это уже и Вера и Логика и Разум... Цитата:
Отлично, а что там с принципом исключенного третьего? |