![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Мне кажется что главная проблема в том, что объём информации большой, а критерии истинности той или иной информации формируются в условиях дефицита доказательной базы.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Игорь Я думаю что раз есть макиавеливское мышление (и оно присуще по видимому любому человеку (ну в разных пропорциях наверно)) - то уж должно быть и анти-макиавеливское ![]() Не иначе как это врождённая инстинктивная программа (не побоюсь этого слова) ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вряд ли это видовой признак -столько людей от рождения доверчивы. А вот то, что подозревать всех, учат -это однозначно (ментов, разведчиков и т.д.) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В том числе и в связи с принадлежностью к группе. И в зависимости от статуса, ранга и рангового потенциала. Ну уж начальник (любого уровня) должен иметь макиавеливское мышеление и всех подозревать. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не обязательно всех -здесь уже надо интерпретировать правило 3-х дистанций на сложившуюся иерархию в группе. Что толку директору завода (начальнику надо всеми сотрудниками) подозревать токаря (дистанция безразличия) , начальника цеха ("пограничная" дистанция), а вот заместитель -это уже реальная угроза (критическая дистанция) ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Андрей, хороший, природный начальник собирает информацию постоянно и непрерывно.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сомнительно как-то. Ну, то, что подозрительности учат - это понятно. Но, мне кажется, что должны быть какие-то внутренние механизмы, тормозящие или, наоборот, ускоряющие и усиливающие научение. Потому что степень подозрительности у людей, живущих примерно в одинаковых условиях - поразительно разная. |