|
|||
|
|||
Талаш, Вы говорили на дружественном форуме
Цитата:
Давайте порассуждаем. В чем смысл теплокровности? Разве не в том, чтобы оставаться "работоспособным" при значительных колебаниях внешней среды и выиграть в этом качестве у хладнокровных. То бишь, теплокровный организм это своего рода аккумулятор способный работать на "унутренних резервах", в отличии от хладнокровного организма который можно сравнить с конденсатором. Запас энергии у теплокровного выше. По сути дела, пока кровь циркулирует, сердце работает и запасенной энергии хватает - можно переносить любой холод, и даже еще немного с учетом того, что энергия уже закончилась и температура тела начала снижаться на несколько градусов. Просто пищей эту энергию необходимо вовремя пополнять. А что такое холодно и не очень - весьма относительно и достигается тренировкой. Вот моржи (человеки) купаются в проруби. Мы бы с Вами умерли через две минуты, а они балдеют. Я зимой когда в куртке и с шарфом, в шапке и в перчатках часто встречаю бойцов некоторых родов войск, которые демонстративно ходят с подвернутыми до локтя рукавами, с непокрытой головой и шеей нараспашку. У них такой код одежды в любую погоду, они тренированы. Можно приводить бесконечные примеры выживаемости теплокровных. Мы болеем скорее всего не от переохлаждения как такового, а от отсутствия тренировки организма, от изнеженности иммунной системы в том числе. Не так давно на каторге люди добывали золото стоя целый день в ледяной воде. И выживали. У Джека Лондона народ так и вовсе творил чудеса, куда там огнеземельцам тягаться. |
|
|||
|
|||
Цитата:
ну я понимаю разные способности у домашних животных могут быть.. только если стабилизирующий отбор ослаблен ... ?????....В любом случае извини за резкость ...у общественных вполне возможно -социальные роли Последний раз редактировалось Sonta, 10.12.2014 в 10:53. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну вообще понятно, что теоретически как-то выживать мог. Но это для меня уже не столь важно, я ушёл от мысли, что способность к речевому общению связана с другими особенностями человека. Речь есть следствие только одной вещи - большого разнообразия совместных действий по добыче еды, защите племени и т.п. У всех социальных животных есть сигнализация звуками, мимикой, жестами и т.п. У человека это всего лишь закономерный переход количества в качество. Точно такой же переход можно будет экспериментально сделать с другими животными. С обезьянами уж точно. Но понятно, что это не быстро и организовать эксперимент будет дорого. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот что говорит Конрад Лоренц в своей книге "Агрессия (так называемое зло)" о том методе, который Вы используете для объяснения появления человеческой речи: «Финалист – в худом значении этого слова – это человек, который путает вопрос ”почему?” с вопросом ”зачем? ”, и в результате полагает, будто, указав значение какой-либо функции для сохранения вида, он уже решил проблему её причинного возникновения». Если Вам это интересно, конечно... Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подробности будут в статье. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
«Тема, надо сказать, очень животрепещущая, почти как "есть ли жизнь на Марсе?" – проверить никто не может, но всем интересно знать». (http://polit.ru/article/2008/11/07/lang/) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Эпиграф-то какой: Цитата:
Рассказывает про мозг, не упоминая И.П.Павлова. А как же эпиграф? Ну а зачем? Ведь на Западе его учение про мозг не признано. Titonic, я сам пришёл к тому же (в общих чертах), что потом прочитал у Павлова. Поэтому, я его считаю объективным, а тех кто сейчас рулит мировой наукой про мозг - верующими. Ну и тех кто признаёт их власть и повторяет подобное: "Приматы – это... Их главный козырь – это понимание причинно-следственных связей." их тоже считаю верующими. |
|
|||
|
|||
Оказывается, Светлана Бурлак тоже придерживается версии согласно которой речь это инструмент обмана прежде всего (во всяком случае, она к этому постоянно приходит начиная издалека).
Ну и слава богу, а то мне было одиноко в своих фантазиях. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|