![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Хочу поделиться ссылками на просмотренные интересные передачи, и идеями, которые мне в них понравились.
Про наркозависимость. Опубликовано: 9 июл. 2015 г. https://www.youtube.com/watch?v=PY9DcIMGxMs Парень рассказывает... 1. Химическая зависимость от наркотиков вообще выдумка (полезная выдумка для запугивания желающих разок попробовать). 2. Знаменитый эксперимент с крысой, которая умирает от передоза наркотиков если ей дать их достаточно - проводился давно и у крысы была очень скучная жизнь в маленькой клетке. Если крысе дать крутую клетку с развлечениями и насыщенную общественную жизнь(кучу крыс для общения) то она предпочитает обычную воду вместо наркотической. 3. Главная причина наркозависимости - недостаточность социальных связей. В связи с этим уголовное преследование за наркотики - значительно ухудшает проблему, так как никто не хочет водиться с преступником, и у человека однажды попавшегося на наркотиках уже нет никакой возможности выбраться из этой ловушки до самой смерти. 4. далее приводится опыт Португалии, которая с 2001 года полностью де-криминализировала наркотики. В частности за найденную у вас тонну героина может грозить только мизерный штраф, ну и легкое ограничение в правах(типа оружие нельзя иметь). И самое главное - наркоманам как и инвалидам даётся государственное преимущество при поиске работы(половина оклада возвращается нанимателю) - благодаря чему у наркомана появляются новые общественные связи. Вроде как вся эта система показала отличный результат. |
|
||||
|
||||
![]() Про то что великие творения даются только в нестандартных ситуациях и с трудом.
Опубликовано: 2 февр. 2016 г. https://www.youtube.com/watch?v=N7wF2AdVy2Q Ближе к концу передачи приводистся описание и результаты эксперимента, похожего на проводившиеся в фильмах про общество и внушаемость (про черный и белый шары). Группе из 4 человек дается задача в виде "детектива", или точнее материалов дела. Я так понял что свидетельские показания... камеры наблюдения и т.д. В общем им нужно выполнить объемную и трудную интеллектуальную работу, причем совместно, видимо материалов много. В первом варианте опытов это 4 друга, или близко знакомых человека. Во втором варианте опытов это 3 друга и 1 незнакомец. В первом варианте правильных ответов значительно меньше чем во втором. В первом варианте группа гораздо более уверена в своем ответе, чем во втором. И в первом варианте людям нравился эксперимент, а во втором был "тяжелым". Еще в передаче приводятся интересные примеры, того что самые лучшие произведения искусства делались, когда мастера были вынуждены работать сломанными инструментами, или в отвратительной, совершенно не рабочей обстановке. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() С моими жизненным опытом вполне сходится. Но у меня мало опыта в химических наркотиках.
Почему не правду? А как же Португалия? Статистика врет? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как говорится, есть ложь, Большая Ложь и СТАТИСТИКА. Большинство людей никогда не пробуют тяжёлые наркотики, даже в Португалии. Компьютерные игры это те же наркотики, на которые я стараюсь не подсаживаться, а если подсел, то при случае побыстрее соскакиваю. Такие случаи бывают, когда игра в какой-то момент приносит негативные ощущения. Это хороший повод соскачить. А химические тяжёлые наркотики гораздо привлекательнее игр. Можно просто провести аппроксимацию своих ощущений и своего поведения, чтобы понять, что это такое. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Sonta, 18.03.2016 в 13:26. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
это долгий разговор дело не в том врет или не врет статистика..все дело в итерпритациях если есть желание могу все подробно разъяснить |
|
||||
|
||||
![]() Разъясняйте подробно, тема мне очень интересная.
По игромании: Talash, видимо хотел сказать не апроксимацию а интерполяцию. В общем тоже самое только сильнее. С моим опытом сходится. в играх нет ничего такого особенного, явно отличимого, или лучшего чем в жизни. Так что если жизнь сама по себе интересна, то и играть не так сильно хочется. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
так же важно сколько собственно вещества потребляется) с понятиями " физическая зависимость" ,"психологическая зависимость" давайте рассмотрим на примере курения табака. как действует ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...82%D0%B8%D0%BD Часть" фармакология" читать полностью ![]() еще нам понадобится понятие "синдром отмены" или по простому "ломка" Последний раз редактировалось Sonta, 18.03.2016 в 13:31. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|